Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Deer hunt #5. November 8, 2020



Поездкой с Лизой за ее оленухой я хотела закрыть охотничий сезон. Но тут товарищ предложил а не смотаться ли на выходных в горы тут поблизости. Ведь в нашем регионе охотничий сезон на оленей длинный, до 10 декабря. Погоду на выходных обещали хорошую, ничего другого запланировано не было, посему мы решили, что да, отличная идея, поедем. После подложенной провинцией свиньи в субботу поездка в горы в воскресенье была особенно привлекательной, все равно тренировки отменились.
Я предложила исследовать новую долину и систему дорог в ней. Почему-то я там еще ни разу не была и как-то пропустила ее в своих исследованиях карты местности. На сайте округа было написано, что дорога функциональна, имеет статус промышленной и даже соединяется с сетью дорог в другой долине. Однако, поиск в интернетах и тематических сообществах свежей информации не принес, а посты 8-9 летней давности говорили, что дорога - жуть, вся в размывах, канавах и вообще сплошной оффроадинг, а до перевала с соседней долиной никто добраться вообще не смог. О системе дорог в той самой соседней долине говорили, что они еще хуже и вообще почти поглощены лесом. Нда. Гугл-мэпс показывал факт наличия дорог и вырубок, но мы все знаем, что карты там старые и реальное положение дел обычно сильно отличается от картинок. К тому же была не нулевая вероятность добраться до снега и льда. С такими вводными мы долго колебались как и на чем ехать. То ли брать один СУВ на троих, то ли брать трак и два квадроцикла, то ли брать трак и один квадроцикл, то ли брать трак с квадроциклом и СУВ. У нашего трака нет полного привода, зато есть новая вездеходная резина, однако, для совсем сложных дорожных условий он все равно не годится. В общем, в результате гоняли две машины - товарищ на СУВе, и мы на траке с квадриком.
Утро выдалось морозным, минус 2 и адский ветер. Дуло везде и весь день, сильно и очень холодно. Кататься на квадроцикле по такой погоде желания не было вовсе, посему мы решили не разгружаться пока не доедем до такой точки, где дальше только на квадрике.
Сразу скажу, что живности мы не только не взяли, мы ее даже не видели, что не удивительно. В сильный ветер олени не очень то склонны шляться по открытым местам, а далеко в лес мы не заходили. Но следы и следы их жизнедеятельности мы видели. Зверье тут везде есть и много, оно просто не стоит вдоль дороги и не смотрит на тебя развесив уши.
В общем-то главной целью поездки была разведка новой местности, что и было успешно проделано. Система дорог оказалась в лучшем состоянии, чем мы ожидали. Там были вырубки 1-3 года назад, дороги к вырубкам этого времени проходимы без проблем даже для трака без полного привода и с квадроциклом в кузове. Более старые дороги или заросли совсем, или были так деактивированы, что даже на квадроцикле по ним далеко не проедешь. Мы прошлись по некоторым из старых дорог, красиво, но очень холодно. Там вообще местность очень симпатичная и народу почему-то нет.
Однако, чем ближе к перевалу, тем дорога становится хуже, сезонные деактивационные канавы глубже, растительность по обочинам пышнее, дорожное полотно вообще местами размыто и покрыто льдом. Но поскольку угол подъема совсем небольшой, то все это тоже было проходимо, пока мы не доехали до глубокой и широкой канавы с ручьем на дне. Там мы чуть не застряли, пришлось дергать трак СУВом. Мы там вообще неплохо развлеклись. Товарищ на брюхо сел плотно, нас два раза надо было выдергивать из канав, не, скучно не было.
После канавы с ручьем дорога была интересной, но не сложной. А за перевалом вот эта вот полуразмытая дорога внезапно превратилась в новое гравийное шоссе. Неожиданно. Что характерно, новых вырубок вдоль нового участка дороги еще нет. А вот ниже мы нашли обширные вырубки возраста 1-2 года, однако, качество дороги внезапно стало примерно как в соседней долине. В новой долине дорог было больше, чем ожидалось и качество их было смешанным.
В общем, поездка получилась интересной, нанесли себе на карту целых две новых долины, покатали квадроцикл в кузове, приедем туда летом похайкать, там есть куда подняться повыше.
Tags: hunting
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • There are monsters in the woods. Robert Burnaby park, April 11, 2021

    Сегодня утром у Светки была тренировка в Бернаби, супруг уехал кататься на лыжах, посему гулять с собакой надо было мне. Вот я и повезла его с…

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments