200-250 cream fresh
200g cream cheese
10 сушеных фиников
2 штучки зеленого лука
соль, черный перец.
Финики и лук мелко порезать, перец помолоть, все ингредиенты перемешать.
Самое главное в этом спреде это сделать его заранее. Лучше всего вообще с предыдущего вечера. А то я сделала за час до подачи и получила безвкусную сливочную массу с кусочками фиников. Через час вкуса у нее не прибавилось. А вот к концу застолья оно наконец-то стало похоже на настоящее. Ну а уж следующим утром финики и лук окончательно сроднились со сметаной и сливочным сыром и спред приобрел ярко-выраженный вкус.
Вкус довольно интересный, сладковатый. Но нам показалось пресным, посему я ела его с острыми маринованными перцами. А в следующий раз думаю добавить в него острого соуса и может сделать немного кислее. А если добавить жирный йогурт вместо сметаны? Должно быть кислее, тогда будет не так сладко.