Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Furnace

Отопление у нас в доме газовое типа forced air. Это когда в печке горит газ, а вентилятор гоняет горячий воздух по всему дому. В результате лучше всего нагревается крыша, но уж что есть, то есть. Это самый популярный вид отопления в местных домах. Так вот, нашей газовой furnace столько же лет, сколько и дому, то есть чутка за 40. Эффективность у нее процентов 60, у современных печек эффективность выше. Но эта ведь работает? Работает, не прогорела еще (датчики СО есть). Но вот беда, в прошлом году в ней что-то начало скрипеть. Не в самой прям печке, а в сборке вентилятора. Приходил ремонтник, что-то там смазал в моторе, взял 100+ и ушел в туман. Скрип прекратился дня на два, но потом вернулся. Но потом быстро закончился отопительный сезон и я про печку забыла. В октябре по требованиям трудящихся отопительный сезон начался снова. И скрип возобновился. Но теперь он стал почти постоянным, что сильно раздражало. Приходил сосед, заменил передаточный ремень от мотора к вентилятору. И, о чудо, скрипеть перестало. Мы обрадовались. Но радость оказалась преждевременной. Вчера оно снова стало скрипеть во время работы вентилятора. Однако, характер скрипа такой же как в прошлом году - скрипит не постоянно, а изредка, и без всякой на то системы. Может начать поскрипывать через 5 минут после включения, и потом перестать вовсе. Может начать через 20 минут и скрипеть пока не выключишь, может скрипеть долго, может мало, все может. Чего не может, это не скрипеть совсем.
Видимо, таки дело не только в ремне, а может даже и в подшипниках. Придется снова звать соседа.
И может даже задуматься о замене печки или мотора. Мотор должен быть дешевле новой печки. Новую печку не хочу, не работают новые печки по 40 лет... Экономия на газе не окупит новую печку еще очень долго, мы не так много газа жжем.
Tags: дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • погодное

    В Ванкувере включили лето. Самое обычное Ванкуверское лето - те самые две недели, когда начинаешь задумываться о кондиционере, они каждый год…

  • конторское

    Прекрасноэ из жизни муз.фестивалей. Мы уже лет 10 предоставляем муз.фестивалям башню с экранами и камерой. На экранах отображается разное -…

  • Шашлыки на даче

    Июнь в Оканагане был на удивление мокрым и прохладным, посему там до сих пор разрешены костры, чем мы и воспользовались в воскресенье. Пожарили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments