Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

лытдыбр, короткой строкой

***
В прошлую субботу прошли выборы в провинциальный парламент. Результат был предсказуем - выиграли затеявшие все это НДП. Вообще-то срок выборов еще не подошел, но НДП не могли упустить такой шанс захвата власти, ведь пока на волне "успешной борьбы" с ковидом в провинции у них поднялся рейтинг среди населения. Посему они решили устроить выборы досрочные. Ага, во время пандемии, при продолжающемся запрете на массовые сборища, выборы это самое главное, не правда ли? Либералы этого, похоже, не ожидали, не подготовились и слили. Ожидаемо продолжает расти количество мест в парламенте у партии марихуаны Зеленых. Это не столько потому что больше людей в провинции вдруг стали поддерживать эко-терроризм, а потому что либералы с НДП всех уже достали.

***
А раз выбора выиграны, то можно делать все, что хочешь. Посему в понедельник нам запретили приглашать гостей в свои частные дома. А в статейке одного из главных новостных агентств так прямо и сказали, мол, безопаснее встречаться с семьей и товарищами, не в ваших домах, где происходит основное заражение людей ковидом, а в covid-certified businesses. Я аж чаем подавилась от такой наглости. То есть мой дом, вылизанный от пола до потолка, продезинфицированный Health Canada approved disinfectants (у меня есть, да, для борцовских матов), куда за последние 8 месяцев приходило очень ограниченное количество людей, причем одних и тех же, он с точки зрения провинциального правительства является более опасным для заражения ковидом, чем какой-нить ресторан, посещаемый десятками людей в день, мытый черт знает когда, черт знает кем. Вот когда в ресторанах последний раз мыли стены, а? А я мыла их в среду и вчера (потому что на стенах у нас собачьи слюни, а это некрасиво).
На самом деле Provicinal Health Order запрещает приглашать в дом более 6 человек гостей, а не приглашать в дом гостей совсем это не более чем рекомендация особо ретивых public figures. Но и Health Order я считаю возмутительным. Не их это собачье дело сколько гостей я приглашаю в свой дом. И почему именно 6? Что, 7 человек уже заразны, а 6 еще нет? Этом приказу немедленно возмутились восточные семьи, по 6-10 человек. Мол, у нас в семье 10 человек, у бабушки 6 и что же теперь, бабушка с семьей к нам прийти на обед может, а мы к ней нет?! Возмущаются они, правда, у себя на кухнях и в ФБ.

***
В субботу был Хэллоуин. Девицы нарядились и ходили собирать конфеты. Набрали по 4 кг каждая. О_О
В этом году желающих раздавать конфеты было меньше, чем обычно, а собирающих видимо ожидалось столько же, посему раздающие запаслись конфетами в больших количествах. Потому что соседи потом еще жаловались, что не все раздали! Я, кстати, тоже купила две коробки конфет и у меня осталась целая коробка. И что мне теперь с ней делать?
Это был первый год, когда девицы ходили без взрослых. Лиза оделась охотником и ходила сама. Петр с Вадимом с ней не пошли, остались дома смотреть телек и есть торт. Светка была каким-то анимешным лисьим божеством, маску которого она сделала сама из папье-маше. Она ходила втроем с Янкой и Аленкой. Мы выставили ведро конфет к тротуару и только ходили время от времени подсыпали новых, а так народ сам брал сколько им надо было. Не знаю как там было в остальном микрорайоне, но у нас на улице людей было примерно как и раньше.

***
Светка вернулась не тренировки по прыжкам на батуте. Говорит, что субботняя тренировка прошла хорошо и голова у нее не болит.
Тренировка в субботу была первый раз в новом здании - Queen’s Park Sportplex, построенном на замену обрушившегося Аринекса. Каких-то 4 года и city of New Westminster разродился новым зданием, хотя обещали в течении года построить временную замену. Новое здание по размеру еще меньше предыдущего. Городской администрации совершенно пофиг на то, что у них в городе существует уникальная гимнастическая программа и клуб мирового уровня. Помещение то мы получили, но поскольку оно маленькое, то все снаряды и маты снова придется убирать и разбирать каждый день, а это ОЧЕНЬ много работы. Чтоб их там в городском совете Нью Веста перекосило, особенно мэра.

***
Вчера была очередная тренировка по вольной борьбе для у меня и Лизы. Надо начать записывать приемы, которые я там изучаю, а то я никак не могу запомнить их названия. Лиза попала мне пальцем прям в нос, ударилась головой о мое костлявое бедро, а я въехала головой в мат. Но это мелочи. Никто не покалечился. Состав в клубе пока устаканился на 8 человек, 6 мужиков и я с Лизой. Тренер сказал, что больше набирать не будет, пока количество зараженных ковидом в провинции не пойдет вниз, мол, стремно, а то вдруг кто-то из клубных заразится и клуб закроют. К такому же выводу мы пришли и в детском борцовском клубе. Про детский борцовский клуб мне есть много что сказать, но это будет отдельный пост.
Subscribe

  • Hawaii. Day 11. Mauna Kea summit. Lake Waiao hike. Mauna Loa lava fields. Kaloko-Honokohau park.

    Организация последнего дня на острове всегда имеет некоторые сложности. Жилье надо было освободить до 10 утра, самолет почти в 9 вечера, на улице…

  • Hawaii. Day 10. Honomolino Bay

    Поскольку ничего другого мы не придумали, и Светка продолжала твердить, что лучший пляж на острове это Хономолино, то поехали опять туда. Была…

  • Hawaii. Day 9. Captain Cook monument.

    Весь день провели плавая в заливе возле памятника Капитану Куку. Пришли еще до 8 утра, были первыми и заняли свое любимое место на камнях под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments