Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Зловредское

Едем с младшей в машине с тренировки, спрашиваю ее почему они цапались со старшей во время поездки на выходные и делали ли они это целый день или только при нас? Она отвечает как обычно, что во всем виновата старшая, что они и без нас цапались, и вдруг внезапно выдает:
"А когда мы оставались у дяди Саши, Лиза назвала меня конде..., коде.., (достает телефон, читает что-то в нем) condescending bitch! Вот, второго октября в 8:45, у меня все записано! А что такое condescending?"
Тут я таки не смогла удержать straight face и расхохоталась. Предложила младшей таки поискать в словаре значение этого слова и заодно усомнилась в том, что старшая сама знает что это слово значит. Еще спросила зачем младшая это все записала? Оказалось, что с двумя целями - не забыть сложное слово и узнать его значение, ну и наябедничать родителям.
Меня так развеселило это "ругательство", что я даже ругаться с Лизой не стала, только отправила ее внимательно читать толковый словарь, потому что слово она таки действительно понимала неправильно, и объяснила обоим зловредам, что обзываться словами, которые оппонент не понимает, не имеет никакого смысла, ибо весь смысл в оскорблениях в том, чтобы оппонент оскорбление понял и таки оскорбился. А если смысл слова непонятен, то и оскорбляться как бы не на что.
Tags: Лиза, Света, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments