Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

аквариумное и прудовое

Две золотые рыбки оранды, купленные месяц назад, чувствуют себя хорошо. За месяц жизни в моем аквариуме они увеличились в размерах раза в три, постоянно просят есть, воруют еду у плеко, угрожают выйти наружу и найти еду самостоятельно. Аквариумный фильтр забивается за неделю, ибо рыбки много гадят. Ну золотые рыбки этим известны, они самые "грязные" рыбы. Однако, эта парочка бьет все рекорды. Я бы снизила температуру в аквариуме, золотым рыбкам это пошло бы на пользу (может жрать бы меньше стали), но боюсь, что плеко не оценят холодную воду. Две последние тетры (черные неоновые) точно не оценят холодную воду, но меня они не сильно волнуют. Их тельца золотые рыбки сожрут в момент и не заметят. А вот двух крупных плеко мне жалко.
Учитывая наглость и прожорливость золотых рыбок я не очень понимаю, что едят плеко. Торцевые стенки аквариума начинают покрываться водорослями, но плеко ими не интересуются.

Еще пару недель и пруд надо будет "консервировать" на зиму. Хотя эта неделя очень теплая, так что может активность рыб в пруду продлится дольше пары недель, может до конца октября протянут. Сейчас же они очень прожорливы и требуют корма каждое утро. Они бы и вечером его требовали, но вечером я не выхожу во двор. :-)
Tags: fish_pond
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments