Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Урожай 2020



Вот, тыковка созрела, почти. Из двух посаженных тыкв только одна принесла плод, тоже один. Зато оба растения буйно цвели крупными желтыми цветами. Это очень симпатично смотрелось на клумбе среди роз. Розы сверху, а снизу темная зелень тыквенных листьев и крупные желтые цветы. Пожалуй, в следующем году я снова посажу тыквы в розовый сад, мне понравилось как это выглядело.
На огороде все было бледно и не интересно. Оба огурца пали жертвами мучнистой росы и не принесли ни единого плода, хотя и активно цвели. Из четырех перцев два не принесли ни одного плода и толком вообще не выросли, один принес несколько штучек полноразмерных острых перчиков и один принес три сладких перца размером с вишенку. Из трех кустов помидор плодоносили все, но до смешного мало. Хорошо если грамм 300 будет в сумме тех помидорок.
Зелень опять не взошла или была пожрана на корню, щавель, которым поделилась со мной Аня, не прижился.
Картошки тоже было мало, на одну порцию, и это из 6 кустиков.
И это все с правильным уходом, подкормками и т.д. Видимо что-то кардинально неправильно с землей на огородной грядке. Буду ее в следующем году переделывать и засыпать новой землей.
Зато малины было много и до сих пор есть. Малина сползла на два метра на юг от места изначальной посадки, ползет ближе к солнцу. Жаль, что солнца у меня во дворе для нее мало.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments