Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Ocean Athletics JD intra-club meet. September 19, 2020

В субботу легкоатлетический клуб Ocean Athletics проводил внутриклубные детские соревнований. Оушенс единственный из крупных клубов Большого Ванкувера, кто не распустил детскую группу этим летом. Я даже думала записать туда младшую. Но очень уж они далеко находятся, практически в Вайт Роке, от нас час+ на машине. Кстати, хороший клуб, рекомендую, особенно если вы живете в Суррее и ехать вам не очень далеко.
Так вот, я на этих соревнованиях опять упражнялась в судействе в роли арбитра. Была единственным арбитром и как бэ трек рефери. Но поскольку это были детские и внутриклубные соревнования, больше for fun, то реально трек-рефери был не нужен, равно как и арбитр тоже не очень. Зато поймала одного йуного бегуна, обгонявшего соперника слева и ступившего с трека на траву.
Простояла на треке с clip-board и ручкой в руках 3.5 часа, посмотрела на бегающих детишек. Неожиданно получила в качестве благодарности мешок с кукурузой в початках. В нашей провинции легкоатлетические судьи все волонтеры, денег за свою деятельность не получают, но время тратят. Посему большинство клубов дают судьям какие-нить небольшие подарки. Обычно гифт-карточки и\или swag, а в этот раз вот кукуруза. Видимо кто-то из родителей в клубе или ферму держит или овощную лавку. Хорошая кукуруза, кстати, давно такой не ели.
Еще заметила разницу в проведении соревнований между Оушенс и Грейхаундс. Наши Грейхаундс очень старались проводить все максимально близко к новым правилам, и количество людей чтобы было не больше 50 и при забегах чтобы бегуны стояли через дорожку. А Оушенс то ли просто более расслаблены, то ли новые правила от BC Athletics позволяют, но бегуны у них стояли в каждой дорожке, количество людей на стадионе никого особо не волновало (там и зрители были, родители-братья-сестры), hurdles ставили без перчаток и не протирали их после каждого касания. В общем, соревнования выглядели максимально приближенными к нормальным. Копья вроде протирали между атлетами, потому что копий было мало, и атлеты сами ходили забирали свои метательные снаряды с поля, а в остальном как обычно.
Tags: track&field
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments