Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Задымление от лесных пожаров на юге

В общем-то, проблема с задымлением практически разрешилась, но я таки все равно запишу, ну чтоб было. Своевременно что-то писать у меня времени не было.
К концу прошлой недели сменился ветер и юго-западную часть провинции, включая Большой Ванкувер, затянуло дымом от лесных пожаров, бушующих в Орегоне и Вашингтоне. По началу это была легкая дымка, которую мы лично игнорировали, потому что после Питерских торфяных пожаров нас так просто задымлением не напугать. Мы вот даже на горку небольшую сходили в воскресенье. На горке было не очень дымно, в городе было хуже. А вот в понедельник затянуло так хорошо, что видимость почти сошла на нет. Ну как в тумане. Впрочем, мне дышать это не мешало и запаха дыма я почти не чувствовала. Однако, когда из дома не видно гор и проезжая по мосту не видишь другой стороны моста, это не может не впечатлять. Такого густого задымления в Ванкувере я не видела никогда за все 16 лет жизни здесь.
Чтобы жизнь медом не казалась кто-то поджег старый пирс на набережной в Нью Весте и к дыму лесных пожаров добавился густой вонючий дым от горящего пирса. Сваи пирса пропитаны креозотом, посему воняло знатно, да и до сих пор там на набережной смердит креозотом. Из-за этого пожара отменили две тренировки по прыжкам на батуте, потому что у нас зал как раз на набережной в километре от места пожара.
На наше счастье задымление постепенно сходит на нет и сменяется обычным туманом, низкой облачностью и дождем. Но вообще эта неделя в смысле погоды была дурацкой - если бы не дым, то было бы ясно и жарко, а так было на вид пасмурно, серо, и при этом душно и сухо.
Сегодня был целый день переменный дождь, на следующую неделю тоже обещают дожди. Лучше уж дождь и туман, чем этот дурацкий дым.
Subscribe

  • Morning person I'm not - 2

    Я таки сделала это, бегала в 6 утра, под дождем. Дождь был неприятной неожиданностью, можно подумать самого факта пробежки в 6 утра не достаточно...…

  • Glenbrook ravine exploratory run. May 8, 2021

    По субботам у девиц тренировки, посему после очень бодрой велопоездки мы поехали развозить зловредов кого куда. Я повезла младшую в Нью Вест.…

  • Околоспортивное

    Факир был пьян и фокус не удался... Не вышло у меня две кардио тренировки в день. Утром я сходила с товарищем на озеро Манро. Вроде и не быстро, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments