Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

школьное

Закончилась первая нормальная школьная неделя. Итого, как выглядит у нас школьное обучение.
В средней школе все более-менее нормально. Классы в средней школе сформировали рано, каждому классу назначили одного учителя, а не трех, как в прошлом году, и свой кабинет. Шкафчиками для личного барахла пользоваться не разрешено, микроволновками и горячей водой тоже. На ланч значит надо давать только то, что не требует разогрева, что, конечно, очень неудобно и ограничивает. Начало занятий у классов немного разнесено во времени, чтобы все разом не толпились у входа в школу. Так же у каждого класса есть своя собственная дверь для входа в школу. Это все для того, чтобы максимально рассредоточить детей. На переменах им тоже нельзя общаться с другими классами. Маски не обязательны в классах, но настоятельно рекомендованы в школьных коридорах и на входе-выходе из здания, и где нельзя поддерживать дистанцию в 2 м.
В остальном у них все как обычно, уроки пять дней в неделю с 8:30am до 2:45pm. Светка опять в сплит-классе 6\7, но с тем же самым преподавателем (который разрешает ей пользоваться его кофе-машинкой) и с Янкой. С Янкой они сидят рядом и могут делиться друг с другом школьными принадлежностями потому что они один social bubble.
У старшей в школе все загадочнее. У них раньше было по 4 урока в день и курсы были распланированы по семестрам. А в этом году вместо семестров четверти и 3 урока в день вместо 4х. Вроде бы звучит нормально, да? Но дальше все усложняется тем, как при этом разделили учеников. На какие-то уроки они приходят в школу всем классом, на какие-то приходит только половина класса, а вторая половина этот же урок проходит удаленно, а потом во второй половине четверти они должны поменяться и в школу будет ходить та половина класса, которая была на удаленке, а "очники" станут "на удаленке". В общем, сейчас Лиза два дня в неделю ходит в школу на полный день и три дня на неполный, то есть приходит на первый урок, а второй и третий уроки изучает из дома удаленно. Бред сивой кобылы это все, но вот, что имеем. С масками у них так же, как и в средней школе, не обязательно, но рекомендовано. Микроволновок, горячей воды и фонтанчиков с холодной водой тоже нет.
У старшеклассников уже нет стандартной программы, у них есть некий набор курсов обязательных и не очень. А вот порядок этих курсов назначает им школьная администрация, она же уточняет "курсы по выбору" (обычно их надо указать 2 и приоритизировать, а уж что ты получишь это уже на откуп админитсрации, в зависимости от популярности курса). Вот с личным расписанием у Лизы было все по началу очень плохо - и "курс по выбору" был не тот, и курс из летней школы не засчитали, и опять математику с наукой поставили в одну четверть. К счастью к этому понедельнику ей расписание поправили, но не смогли почему-то добавить положенный второй elective, посему у нее есть "дыра" в расписании размером в целый курс. На количество годовых кредитов это не влияет, потому что она брала экстра курс летом, но это сводит на нет смысл этого летнего курса. Ибо она хотела высвободить время не в 10м классе, а попозже, в 11м или 12м. В общем, старшеклассники пока что пострадали больше всего. Вот например Лизе надо за 2.5 месяца изучить весь Pre-Calculus 11, который обычно изучали целый семестр. Хорошо что у меня уже есть местный учебник. Будем учить, чо. Главное, чтоб хоть что-то задержалось в голове до следующего года.
Tags: Лиза, Света, школа
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments