Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Stawamus Squaw \ Slhanay trail with family and friends, unconventional approach. September 13, 2020



Total distance 6.36 km,
elevation gain 634 m,
high point 668 m

Вообще-то мы с супругом на этот выходной планировали другой трейл. Но как всегда, вмешались внешние обстоятельства, а именно - дым от лесных пожаров в соседнем штате. Нашу провинцию в этом году пронесло, лес горел конечно, но не катастрофично. А вот южным соседям не повезло, у них там сейчас горит много и буйно, говорят даже, что это результат намеренных поджогов. Ну причина пожаров не сильно влияет на результат, а в результате мы имеем дымовую завесу аж до Вистлера и, по слухам, Пембертона. В Большом Ванкувере висит такая плотная дымка, что мне из дома не видно гор. Это очень необычно. В 2017м тоже знатно горели леса и Большой Ванкувер затягивало дымом, но дымка была прозрачней. Мы тогда ходили на Howe Sound Crest Trail и ближайшие горы нам были видны. А сейчас мы наблюдаем из окна серое ничего, как густой туман. Что не может не огорчать, ибо гулять в такую погоду бессмысленно, все равно ничего не видно.
Вот по причине, что переться черт знает куда с одной целью посмотреть как выглядит еще один интересный маршрут со стороны, и увидеть вместо ледников и скал серое ничто было бы обидно.
И вот пока мы еще вчера размышляли идти-не идти нам позвонил товарищ и предолжил выгулять детей на Stawamus Squaw. Мы и согласились, тем более, что мы со Светкой в июле нашли более интересный подход на вершину, и хотели показать его семье.
Выехали мы рано, так как хотели успеть начать подниматься до 9 утра, чтобы избежать толпы. Толпы, кстати, так и не случилось, но кроме нас машины на парковке были, половина из них скалолазы, вторая половина, надо полагать, хайкеры. Впрочем, мы таки начали в 8:30 и никаких других людей не встретили.
Весь Большой Ванкувер был в плотной дымке, шоссе Sea-to-Sky тоже, но ближе к Сквомишу оказалось, что это не просто дымка от пожаров, а самая обычная низкая облачность и туман. Дым не оседает каплями на стекле.
В Сквомише было свежо, всего +16С, влажно и дымом не пахло. Я не знаю что все так переживают из-за дымки, мы не чувствуем никакой разницы. Наверху вообще был туман, самый настоящий.
Да, видов, конечно, мы никаких не увидели, зато хорошо прошлись и полазали по скалам.
На заглавном фото Светка сидит на скамеечке на Tony' Lookout, в тумане и дымке за ней прячется гора Al Habrich.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments