Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Greyhounds Track meet. September 12, 2020.



В субботу наш взрослый клуб легкой атлетики Greyhounds Track and Field club проводил свои первые соревнования. Это первые соревнования, организованные клубом вообще за все время существования клуба, а так же первые соревнования сезона для наших легкоатлетов. Соревнования были внутриклубными, потому что когда их только планировали BC Athletics еще не разрешали соревноваться между клубами. Сейчас-то уже можно и междуклубные и даже провинциальные соревнования проводить, главное, чтобы количество участников на стадионе не превышало 50 человек.
Это ограничение в 50 человек на целом стадионе создало клубу некоторую проблему. Во первых, далеко не все желающие смогли поучаствовать в соревнованиях, так как количество атлетов должно было быть не больше 40, а в клубе нас 100+, и еще минимум 10 человек нужны для судейства и прочей помощи в проведении сего мероприятия. В общем, как ни крутились, а меньше 51 не получалось. Потому то и пришлось прыжки в длину перенести на прошлую субботу, и судей было настолько мало, насколько это вообще возможно. Я как раз была из тех, кто отказался от участия в пользу более заинтересованных товарищей. Вместо бега я занималась судейством в роли арбитра и судьи по спортивной ходьбе. Судьи по спортивной ходьбе это отдельная специализация.
Интересный вид спорта эта спортивная ходьба. Выглядит странно, но тем не менее, олимпийского уровня спортсмены ходят быстрее, чем я бегаю! Познакомилась с новым членом нашего клуба, нынешним чемпионом по спортивной ходьбе на 1500м в возрастной категории 45-49 (здравствуйте, Дмитрий).
Что прекрасно в нашем клубе, так это люди. Тут что не атлет, то держатель\держательница мировых и провинциальных рекордов в своих возрастных категориях по самым разным дисциплинам. Один основатель клуба Гарольд Мориока (Harold Morioka) чего стоит, а Ленор (Lenore Montgomery)! Ей 90 в этом году, а она все еще бегает и продолжает ставить мировые рекорды (потому что ну мало в мире 90-летних бегунов)! В этом году к клубу присоединилась дочь Ленор - Carol Montgomery, олимпийка, медалистка нескольких ПанАмериканских игр. Ей сейчас 56, по-моему, но она пробежала на этих соревнованиях 1.5 км за 5 минут и 40 секунд. Я таки думаю, что это быстрее, чем могу пробежать 1.5 км я. В общем, там такая компания, что сразу понятно - есть еще к чему стремиться.
Соревнования прошли хорошо, в дружеской обстановке, ибо все свои. Марвин, как всегда, выиграл спринт на 100 м. Брайан ему не сильно уступил, что впечатляет, ибо Брайан в прошлом году серьезно повредил оба колена и весь год восстанавливался. Деушки наши тоже очень бодро бегали и даже прыгали через барьеры, поставили несколько провинциальных рекордов в своих возрастных категориях.
Мне как арбитру делать было особенно нечего, потому что людей мало, забеги проводились по нынешним ковидным правилам так, чтобы атлеты стояли через дорожку, посему мешать друг другу они не могли, даже если бы захотели. Было только два происшествия - Артур зацепился за барьер и упал вместе с ним и Халима упала в метре от финиша, прям на финишную прямую. В этом случае арбитр должен заполнить репорт о происшествии, но об Артуре репорт заполнила главный арбитр Кэрол, второй репорт тоже писала она, так как я стояла на другом конце поля и полностью инцидент не видела.
Поскольку у меня нет пока картинки меня в роли арбитра, то в начале поста я поместила клубную групповую фотографию сезона 2019-2020. Обычно то это действительно групповая фоторафия, но поскольку сейчас массовые сборища запрещены, то президент клуба Юрифь сделала коллаж, за что ей большое спасибо.
УПДейт: Тренер Сэм прислал ссылку на фотки с соревнований
Цапля в роли Umpire
Tags: track&field
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments