Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Кофе

У меня сегодня открытие века - оказывается для готовки кофе в джезве нужен кофе очень тонкого помола, а обычный помол не годится! А я то думаю, почему у нас кофе в джезве получается какой-то прозрачной коричневой водицей?... Оказалось потому что мы неправильного помола кофе в ней готовим.
Сегодня купила у иранцев "turkish coffee", который собственно, и нужен для джезвы и попробовала сварить его. Небо и земля по сравнению с "обычным" кофе. Понятное дело, тут и сорт другой, но все равно, помол оказал огромное влияние на вкус и ощущение от кофе. Он даже пьется по другому, как более густой.
Буду знать, чо.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments