Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Grouse Grind with the girls. September 9, 2020



Сводила девиц на Грауз опять. У нас сегодня был полностью свободный день, но на полноценный поход меня уже не хватает, устала за лето и вообще сейчас очень жарко. Можно было в тир поехать, но я об этом поздно вспомнила. Но вообще я хотела таки подняться на Грауз еще раз, в конце сезона, и убедиться что июньский результат был "выбросом болотного газа, смешавшимся с излучением Венеры"(с), случайностью, короче.
В этот раз я сразу выдала девицам воду и все, что им может понадобиться и пошла в своем темпе, а они шли в своем. Посему время у меня получилось нормальное - 50 минут. Это, конечно, не 46, как было 6 лет назад, но всяко лучше 55. В принципе, наверное можно было поднапрячься и пройти быстрее на минуту, но напрягаться как-то не очень хотелось. Странно, но наручный пульсомер тоже говорит, что я не сильно то напрягалась - средний пульс 96. Не верю. Наручный пульсомер известен своим враньем.
Светка прошла примерно с той же скоростью, за 54 минуты.
Лиза прошла быстрее на 4 минуты, чем в июне, но все равно долго - 1 час. На самом деле час и 40 секунд, но в прошлый раз у нее было час 4 минуты и 37 секунд, так что будем уж считать - ровно час.
На горе было ну просто очень жарко, я даже не ожидала такой жары. Светка сразу расплавилась на ближайшем к арене стуле и сказала, что никуда не пойдет, а будет тут сидеть и караулить начало шоу с совами. Мы с Лизой сидеть 20 минут на жаре не хотели и пошли смотреть на медведей. И очень удачно!
На Граузе в вольере уже много лет, да вот чтоб не все 16 что мы тут живем, проживают два медведя гризли, потерявшие своих мамаш в очень юном возрасте и выращенные людьми в этом самом вольере. Медведей как раз собирались кормить, а этого мы еще никогда не видели. Вообще-то обычно еду им разбрасывали по участку, и они сами ходили и собирали ее. А тут почему-то вынесли два ведра еды и выдали в их зимнем домике. Еще до выноса еды оба медведа собрались в тени у домика рейнджера и внимательно наблюдали за дверью в домик. Они очень оживились, когда дверь открылась и из нее вышла рейнджер с ведрами. Было так интересно наблюдать, они вели себя в точности как Батый, даже мимика на мордах такая же. На мордах прям таки было написано "Сейчас мы будем кушать! Сейчас меня покормят!" Когда рейнджер пошла вдоль забора вольера к медвежьему зимнему дому они последовали за ней с другой стороны забора. Чтобы зайти в медвежий дом надо было сначала закрыть медвежий лаз, а потом только открыть наружную дверь. Медведы сели у закрытого лаза в домик, но были нетерпеливы. Один даже поковырял когтем стальную дверь лаза, и несколько досадно рычал, мол, ну давай уже, открывай, открывай, не копайся, есть хочу! Как только рейнджер вышла и медведам открыли лаз в домик, они тут же в него ломанулись, из домика донесся хруст корма и овощей. Мы все пытались зазвать Светку прийти и посмотреть на медведов, ведущих себя как на пес, но она сказала, что лучше займет нам место под зонтиком на шоу с совами. И таки заняла. Так что на сов мы смотрели сидя в тени под большим зонтом.
Шоу с совами менее интересное, чем обычное шоу с хищными птицами. В основном потому, что демонстрируют всего трех птиц, все они совы - barred owl, barn owl, great horned owl. Эти три вида сов я многократно видела в лесу и в городских парках. Особенно, гм, интересно встречаться с совами в лесу, с любыми, но большая рогатая сова производит наибольшее впечатление. Идешь себе в густых сумерках по лесу, и вдруг мимо тебя на расстоянии вытянутой руки совершенно бесшумно пролетает огромная тень. Обделаться можно.
После шоу с совами мы пошли вниз к машине. Спускались по BCMC трейлу. Спустились за 50 минут. ВСМС, конечно, гадкий трейл, слишком много гравия, пыли и камней, что делает его слишком скользким.
Tags: hike_with_kids, hiking, personal, Лиза, Света
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments