Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

LSCR family bike ride - Fisherman's trail, Spur 4, Seymour hatchery. September 6, 2020



Total distance ~30 km
Elevation change ~400 m

Поскольку суббота у нас прошла в домашних заботах и соревнованиях, то на воскресенье мы планировали что-то более спортивное, например, незаслуженно забытое каное и сопутствующие водные процедуры. Однако, погода неожиданно оказалась пасмурной, мрачной и прохладной. Хм, к водным процедурам такая погода никак не располагала. Пришлось спешно придумывать другой вариант. Хотя что тут думать, у нас всего три варианта - велик, пеший поход или водный поход. Водный самоотменился, остался велик и поход. Выходить на интересные маршруты было уже поздновато, а на не интересные, как можно догадаться, не интересно. Так что выбор пал на велик.
Но нужен маршрут для всей семьи, то есть не очень длинный и не очень технически сложный, чтобы я и Светка могли проехать на своих "обычных" великах. Вариантов таких маршрутов несколько. Мы выбрали Северный Ванкувер и Lower Seymour Conservation Reserve. Это отличный парк для велосипедистов, причем для велосипедистов всех стилей и возможностей. В нем есть как асфальтированная дорога длиной 11 км, так и множество гравийных трейлов разной степени сложности. Мы решили проехать от парковки до дамбы по Fisherman's & Spur 4 трейлам, а обратно по асфальтированному Seymour Valley Trailway.
Ну что, начало Рыбацкого трейла почти такое же корявое и гадкое, каким я его запомнила после первой поездки. Хотя размытую штормом часть все-таки починили. Вторая половина этого трейла вполне приличная гравийка. Fisherman's trail заканчивается у моста через реку Сеймур, за мостом дорога продолжается под названием Spur 4 trail. На деле это служебная гравийка для доступа к дамбе и озеру, машины там могут встречаться, но редко. Дорога в отличном состоянии, широкая, гладкая, насколько гладкими могут быть гравийные лесные дороги, но очень холмистая. На многие из ее холмов Светка въехать не смогла, я то въезжала, но воркаут получился будь здоров. Однако, наши велосипедисты нарезали вокруг нас круги и даже быстренько смотались к Lost lake пока мы со Светкой мрачно тащились по холмам Supr 4 в направлении дамбы.
До конца Spur 4 мы не доезжали, свернули вниз к Bear Island bridge, чтобы попасть на другую сторону реки, но это и так почти самый конец дороги. Там уже виден забор зоны водозабора.
Тропинка к мостам через реку очень крутая и Светка нам немедленно навернулась. Моста два, через оба рукава реки, обходящих Медвежий Остров. С мостов видно дамбу, удерживающую водохранилище Сеймур.
Переехав через реку мы зашли в рыбный питомник Seymour River Hatchery. Сейчас там не очень интересно. Маленькие танки с мальками закрыты шатрами от посторонних глаз, в двух больших бассейнах роятся мальки покрупнее, два других бассейна вроде как пустые по fishway рыба пока не идет, что ожидаемо.
Дальше мы поехали по Old Growth Trail вдоль реки. Это достаточно короткий трейл от питомника до въезда на асфальтированный Seymour Valley Trailway. Мы с супругом ходили по этой тропинке один раз 1 января 2005 года. С тех пор тропинка сильно изменилась. Ее сделали шире, заменили мосты через многочисленные ручьи и она стала проходимой для велосипедов. Мне лично эта часть маршрута понравилась больше всего. Жаль только, что до нее надо предварительно проехать 10 км.
Ну а дальше мы довольно быстро и без приключений вернулись к машине по асфальтированному трейлу. Ну как быстро, Светка старалась как могла, но до скорости Лизы и папы разогнаться все равно не была способна. Посему супруг со старшей натурально ездили кругами, выполняя разные drills, пока мы со Светкой старательно крутили педали.
Вот где понимаешь разницу между спортивным и неспортивным велосипедом... На неспортивном хоть ты тресни, а выше определенной скорости не разовьешь даже если захочешь.
Tags: road_bike, Лиза, Света
Subscribe

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments