Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Greyhounds Throws meet. September 5, 2020.



Ура-ура, в субботу состоялись первые соревнования сезона по легкой атлетике. Это были внутриклубные соревнования, потому что когда их планировали то BC Athletics еще не разрешали соревноваться между клубами. Сейчас соревноваться между клубами можно, но количество участников, включая судей и волонтеров, не может превышать 50 человек. Собственно из-за этого ограничения соревнования пришлось разделить на две части - трэк (забеги) и прыжки + метание. В субботу были прыжки в длину и метание всего, чего только можно - копье, диск, молок, weight и толкание ядра.
Я упражнялась в двух дисциплинах - толкание ядра и метание копья. Прыгать в длину я не стала, потому что не тренировалась все лето в этой дисциплине и расписание было неудобным. Прыжки почти совпадали с копьем. Бегать постоянно с одного поля на другое неудобно.
Ну от ядра я ничего и не ожидала, я только-только начала им заниматься и даже технику толком еще не освоила. Как-то не могу понять этот характерный разбег-подскок. Он реально дает минимум полметра больше, но пока не получается у меня. Так что ядро я толкнула всего на 5.67 м. Масса ядра для моей возрастной категории - 4 кг.
Копье было лучше, все ж таки я не зря тренировалась с частным тренером все лето. Технику я теперь понимаю, осталось ее отточить и вкладывать больше силы в бросок. Я попрежнему часто опускаю локоть при броске, а это неправильно и ведет к снижению дистанции броска.
В общем, копье у меня улетело на 15.24 м, что, конечно, значительно лучше прошлогоднего результата.
Поскольку мои два ивента были сильно разнесены во времени, ядро первое, копье последнее, то в середине я упражнялась в судействе. Сначала в толкании ядра, потом в прыжках в длину. Ну хоть что-то, первый заработанный кредит в этом сезоне. Я ж хочу сертифицироваться на третий уровень, если б не ковид, то могла бы к новому году получить сертификат провинциального арбитра на треке. Ну ладно, может в следующем году получу.
Tags: competition, track&field
Subscribe

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments