Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Матрасно-туристические развлечения в Пентиктоне. Август 2020



Мы наконец-таки сделали это, сплавились на надувашках по каналу, сливающему озеро Оканаган в озеро Скаха. Каждый год, проезжая мимо, мы наблюдали сотни людей на надувашках неспешно дрейфующих вниз по каналу и удивлялись, зачем они это делают. Ведь течение очень медленное, да и шоссе вдоль канала портит вид. Шоссе действительно несколько нарушает идилический дрейф, но внизу на воде его почти не слышно, а если закрыть глаза или смотреть в другую сторону - то и не видно.
Интереснее всего верхняя часть канала, непосредственно от дамбы и до моста Green Mountain Rd. Там течение быстрее, берега симпатичнее. Ниже моста течение совсем замедляется и надо подгребать, а то очень скучно становится, берега тоже приобретают индустриальный вид.
Длина канала где-то между 3 и 4 километрами, неспешный дрейф занимает от часа с небольшим, до полутора часов.
Мы спускались на воду почти у самой дамбы, потому что могли дойти туда пешком от мотеля. А выходили из воды в самом конце канала, где выходят все. Сначала спускались Димка со Светкой. Я их встречала внизу и привозила домой, а Лиза и пес в это время смотрели телевизор в номере. Потом мы поменялись. Димка отвез меня и Лизу к каналу и потом подобрал и привез обратно.
Мы с Лизой спускались уже ближе к вечеру и под конец я стала замерзать. В следующий раз я буду первой, пока еще солнце и тепло.



Еще в самый первый день в Пентиктоне девицы заметили на озере надувную полосу препятствий Wibit и попросили туда билет. В первый день мы так и не добрались до водных процедур, на второй день мы слишком замешкались со сплавом по каналу и на Wibit уже не оставалось времени. Посему в пятницу мы таки пошли на пляж и запустили девиц на Wibit на вечернюю сессию, с 5:30 до 8. Я думала, что они поиграют полчасика, ну может часик, замерзнут и выйдут. Однако, я недооценила их интерес к этой конструкции. Первый час пролетел незаметно, когда время подошло к 7 вечера я стала мерзнуть и требовать ужина. Но девицы даже не собирались сходить на берег. Димка сплавал к ним и намекнул, что мы их таки ждем, на что получил ответ, мол, они знают дорогу до номера и мы можем уходить с пляжа, если нам надоело. Димка успел заказать и привезти пиццу, выгулять собаку, а они все еще бегали, прыгали и ныряли без намека на усталость. В конце концов они выползли на берег в 7:40, при этом Светка жаловалась, что мы выгнали их слишком рано и у нее есть еще час и вообще она очень хочет еще раз взобраться вон на ту надувную штуку. Вау, я не ожидала, что можно более 2х часов провести в озере и не замерзнуть. В общем, Wibit годная весчь если надо занять зловредов на неопределенное время.
Tags: okanagan, Лиза, Света
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Mt. Seymour night skiing with the family. February 2, 2021

    Total distance (to Brockton Point) - 5.64 km Elevation gain - 241 m High point - 1247 m Во вторник супруг договорился с дядей Славой сходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments