Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

выходные

Наш дорогой клуб гимнастики на батуте хорошо подкузьмил нам с расписанием тренировок на август. Почему-то тренировки все по субботам и воскресеньям, причем в самое неудобное время, какое только можно выбрать. Из-за этого практически накрылись походы по выходным, потому что в субботу тренировка по велоспорту и легкой атлетике, в воскресенье - чертов батут.
В общем, прошедшие выходные прошли дома в тренировках и домашних делах. Воскресенье разве что было чуть интереснее. В воскресенье мы и в лес по быстренькому сбегали, наконец посмотрели на озеро Коквитлам с нового вьюпоинта, и на велосипедах покатались.
Сдав Светку на батут мы с супругом и Лизой поехали по River rd до River Rock Casino в Ричмонде, а обратно через мост Canada Line и по южному Ванкуверу, Бернаби и обратно в Нью Вест. Возвращаться через северный берег было моей идеей. Я сказала, что не люблю River rd потому что она корявая, идет через промзону, где всегда воняет дохлой рыбой от фабрики по переработке морепродуктов, мол, давайте разнообразим маршрут и поедем где-то еще. Нивапрос!, ответил супруг и повел нас по северному берегу Фрейзер. Велодорожка на мосту Canada Line просто прекрасна, мне очень понравилась. Она широкая, въезд на нее и спуск с другой стороны пологие и тоже широкие, можно не бояться встречи с пешеходами и другими велосипедистами, как на Queensborough Bridge, где два пешехода могут разойтись с трудом. А вот дальше началось. Веломаршрут дальше идет через промзону, бывшую и настоящую, и пересечен наверное десятком железнодорожных путей. И ладно бы эти пути пересекали дорогу перпендикулярно, так нет, они пересекают ее под острыми углами, что делает жизнь велосипедистов гораздо более интересной. Велосипедисты не могут пересекать рельсы под острым углом, велосипедистам нужен прямой угол, из-за этого приходится выписывать на дороге замысловатые кренделя. Ну и чтоб мне стало окончательно понятно, что River rd на южной стороне не самом деле прекрасная дорога, в промзоне на северной стороне целых две фабрики по переработке морепродуктов и обе гадостно воняют.
Но вообще масштабы застройки южной части Ванкувера и Бернаби впечатляют. Промышленность старательно выдавливается оттуда, ее заменяют кварталы новых жилых домов, от комплексов таунхаузов до высоток. Велодорожка там как бы есть, но она очень неудобна тем, что из-за строек она разбита на короткие участки, и приходится постоянно то замедляться при переходе с одного участка на другой, то снова разгоняться, то люди, то ворота, то еще чего-нибудь. В общем, я поняла, если кататься из Нью Веста, то надо держаться River rd и не выпендриваться.
Проехали 40 км, со средней скоростью около 26 км\ч, не быстро, но с постоянными остановками, замедлениями и ускорениями это тоже было неплохо.
После поездки купили себе традиционно мороженое. Поскольку были в Нью Весте на пристани, то зашли в River Market за итальянским джелато. Не понравилось. Очень-очень сладкое. Мы с Димкой взяли себе affogato, то есть шарик мороженого в порции эспрессо. Вот только горечь эспрессо хоть как-то помогла снизить приторность джелато и сделать его более-менее съедобным. А дети слопали свои порции и глазом не моргнули. Нашу проблему с приторностью продукта они даже не поняли, мол, вы о чем, отличное джелато, дайте две.
На фотографии ниже вы видите Цаплю в роли велосипедиста. Я заняла у супруга вело-джерси, чтоб выглядеть как все, а не как обычно, в простой футболке :-)
Tags: road_bike
Subscribe

  • Mother's Day presents

    В этом году у меня удивительные подарки от старшей на День Матери. Предыдущие Дни Матери она зачастую вообще игнорировала, а тут вот неожиданно…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments