Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Coquitlam Lakeview trail with family and the dog. August 9, 2020



Total distance - 11 km,
Elevation gain - 618 m,
High point - 930 m

Сбегали сегодня утром быстренько на Lakeview trail в Бурке парке. Поскольку у супруга была утром тренировка по плаванию, то раньше 9 выйти мы не смогли. Йо-майо, что нынче творится в Бурке парке по выходным!... Это ж просто ужоснах. 9 утра, а парковка уже вся забита. Народу еще больше, чем весной и в начале лета. Мы полагаем, что нынешний всплеск посещаемости вызван введением квот на посещение трех ближайших популярных парков - Сеймур, Сайпресс и Золотые Уши.
Место для парковки мы себе нашли недалеко от ворот, потому что мы там каждую неделю паркуемся, по два раза. Толпы на входе мы быстро обогнали и ушли на Lakeview trail. Там было нормально, почти никого. По пути догнали пару групп и быстро от них ушли. Вот ближе к концу тропы стало попадаться больше людей. Две группы на нижней части трейла после водопада, еще одна спустилась уже с вьюпоинта и предупредила нас о собаке на вьюпоинте. Собственно конец тропы Lakeivew это маленькая обрывистая скала, выступающая немного из леса. И на этой совсем небольшой скале устроились с комфортом 4 человека и собака. Мы нашли это несколько эгоистичным поведением, потому как никому больше выйти на вьюпоинт уже нельзя, они там все пространство заняли, деваться новым подходящим людям тоже некуда, потому что трейл узкий вдоль скалы, там и разойтись то сложно. Мы прощемились мимо вьюпоинта подальше в кусты, привязали там пса и вышли на скалу, посмотреть по сторонам. Да, загородили вид сидящим на скале, но они там давно сидят, могли бы и подвинуться. Кстати, ниже этого вьюпоинта есть еще два, старых и заросших, но места там больше и съесть ланч можно там, а наверх подняться сфотографироваться и спуститься, чтобы не занимать зря место, создавая толпу в и без того узком месте. Планов на посиделки на скале у нас не было, все ж таки просто утренний выгул собаки, посему мы сфотографировались и пошли обратно. Точнее, почти побежали. Мы вообще смогли поддерживать весьма бодрый темп. Средняя скорость была 4.6 км/ч, и это на 11 км с набором высоты в 600+м, очень прилично.
Пес, однако, перегревался и останавливался полежать в каждом ручье и каждой луже. Но вода для него была, так что он своевременно охлаждался.
На спуске произошел неприятный инцидент. Первый раз столкнулись с настолько глупыми и агрессивными собаковладельцами, дамочка даже угрожала нам физической расправой. Это, конечно, очень смешно, если бы не вызывало такое сильное раздражение.
Мы спускались вниз, навстречу нам шли двое парней и девица, думаю что возраста между 20 и 30, у них был пес какой-то охотничей породы, явно молодой, не старше 1.5 лет, потому что носился вокруг как заведенный, отскакивая от деревьев как мячик от пинг-понга, не слушался никого, явно испугался нас, потому что стал агрессивно лаять на Светку. Дети шли впереди и сразу попросили их взять пса на поводок. Просьба была проигнорирована, мол, их пес дружелюбный. Тем временем дружелюбный пес проявил защитную агрессию сначала на Светку, потом на Лизу, потом побежал ко мне. Я попросила еще раз взять пса потому что наш не дружелюбен. Думаю, что проблема была еще в том (ну кроме отсутствия мозгов у девицы), что они не видели нашего пса, так как мы были зажаты на узком участке тропы и не могли никуда деться. Девица стала орать на детей и меня, что ее пес будет лаять потому что мы на него орем и нам следует заткнуться. Пес тем временем все пытался прорваться к Батыю, который ощетинился и очень хотел объяснить мелкому негодяю, кто тут неправ. Димка держал Батыя на строгом ошейнике практически приподняв, потому что Батый очень хотел разобраться с наглецом, и тоже сказал, что, ну блин, собаку то уберите, а то наш сейчас бросится. До девицы серьезность ситуации не доходила от слова совсем. Она вела себя агрессивно и когда Димка попытался пнуть их собаку, чтобы он не подходил к Батыю, у девицы сорвало крышу и она стала угрожать нам физ.расправой, трясти пальцем у нас перед носом, когда я уже отгоняла ее бестолковую собаку от Батыя. В общем, мы предложили ей таки подойти и попробовать и дать нам в глаз и так далее, если ей так хочется, но ей почему-то не захотелось. Хорошо, что Димка удержал пса и отогнал чужого. Мой личный план на случай, когда не удастся отогнать чужую собаку и она таки подойдет к Батыйской морде, ослабить поводок, отойти и дать Батыю наглядно показать хозяевам бесконтрольной собаки всю неправильность их поведения. Можно еще камеру достать, чтоб было видно, кто начал первый.
Я думала, что на этом фсе, но сегодня в дурдоме выходной, посему на дороге уже почти у ворот мы встретили еще людей с двумя собаками без поводков. Они хорошо видели нашу собаку и честно попытались взять своих на поводки. Попытка удалась на половину. Вторая собака продолжала бестолково скакать по дороге и по лесу, очень хотела подойти к Батыю, но я смогла ее отогнать без возражений со стороны ее хозяев.
Тьфу, блин. Фсе, в выходные я в Бурке ни ногой, ну или буду приезжать в 7 утра и уходить на верхние трейлы. На Ридж и к верхним озерам все равно никто не ходит. Большинство посетителей ограничиваются нижними тремя тропинками.
Tags: hike_with_kids, hiking, собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments