?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Лизово-кулинарное 
22nd-Jul-2020 08:07 pm
heron_1
Лиза сегодня приготовила полноценный ужин, сама.
Она давно хотела сделать Swedish meatballs и таки сегодня осуществила свою мечту. На ужин были шведские фрикадельки с картофельным пюре, подливой (рецепт подливы был включен в рецепт фрикаделек) и салатом из помидоров, огурцов и зелени.
Получилось вкусно. Фрикадельки получились на вкус прям как Икеевские, только менее соленые и жирные.
Comments 
23rd-Jul-2020 04:14 am (UTC)

Молодец! Скоро все твои дела переделают :)

27th-Jul-2020 11:12 pm (UTC)
Они могу все делать, но ни желания это делать, ни способности делать автоматически, не включая мозги, у них пока нет. Но если их попросить, то и приготовить чего-нить могут, и еженедельная уборка давно на них, если поднапрягутся, то даже постирать и высушить белье в стиралке\сушилке могут. Надо только напоминать :-)
23rd-Jul-2020 05:48 am (UTC)
Круто. Сплавляй на нее потихоньку поварские дела, раз ей в удовольствие:)
27th-Jul-2020 11:11 pm (UTC)
А то! Если надо кому чего делегировать, то я в первых рядах :-)
23rd-Jul-2020 06:20 am (UTC)
О, а поделись рецептом фрикаделек пожалуйста!
27th-Jul-2020 11:07 pm (UTC)
Рецепт из книги The Joy of cooking

SWEDISH MEATBALLS

About ten 2-inch meatballs

The trick to making authentic Swedish meatballs is to beat the ground meat with water until fluffy and smooth. Serve these as an hors d'oeuvre or as a main course accompanied by mashed potatoes and cranberry sauce.
Melt in a small heavy skillet over medium-high heat:

1 tablespoon butter

Add and cook, stirring until soft, 1 to 2 minutes
1 tablespoon minced onion

Set aside. Combine in the bowl of an electric mixer, and let stand until soft, about 1 to 2 minutes:

2/3 cup fresh bread crumbs
1 cup water

Add the onions, along with:

12 ounces lean ground beef
12 ounces lean ground pork
2 large egg yolks
1 teaspoon salt
4 teaspoon black pepper
1/4 teaspoon grated or ground nutmeg
4 teaspoon ground allspice

Beat on low speed until smooth, then turn the mixer to high speed and beat until the mixture is light in color and fluffy, about 10 minutes. Shape the meat into 2-inch balls. Heat in a large skillet over medium heat:
1/2 stick butter (1/4 cup)

Brown the meatballs in batches, then remove and drain on paper towels before transferring to a platter. Cover to keep warm.
Reduce the heat to low and add to the skillet:

2 tablespoons all-purpose flour

Cook, stirring, until lightly browned.
Slowly add:

2 cups beef stock or broth

Cook, whisking, until the gravy is thick and smooth. Strain, if desired, and pour the gravy over the meatballs.
24th-Jul-2020 02:21 am (UTC)
А Лизе какие рецепты интересны? Русские или ? Я очень люблю вот этот журнал по русской кухне https://ksy-putan.livejournal.com/, у меня ни разу оттуда не было провалов.
27th-Jul-2020 11:09 pm (UTC)
Она по-русски не читает. Точнее, она может читать при большом желании, но это очень сложно, посему она предпочитает рецепты на английском. Я им купила местную кулинарную "библию" The Joy of Cooking и они готовят по рецептам оттуда и из моей тетрадки с проверенными рецептами.
24th-Jul-2020 04:07 am (UTC)
а фотографии?
а брусника была?
27th-Jul-2020 11:10 pm (UTC)
Фотография одна есть в инстаграме, чего их фотографировать, фрикадельки и фрикадельки. :-)
Брусники не было, был салат из помидоров и огурцов :-)
This page was loaded Aug 12th 2022, 5:18 pm GMT.