Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Jug Island Beach hike and swim with kids and friends. July 22, 2020



Как только наступило лето, по погоде в смысле, не по календарю, мне очень захотелось искупаться в море. А конкретно, в парке Белкарра на Jug Island Beach. Покататься на надувашке через проливчик, отделяющий островок Кружки от полуострова, посмотреть на живность, живущую в проливчике, сплавать на остров и обратно. Но обстоятельства по началу не складывались, пока на этой неделе не нашлась свободная среда. И даже более, у товарищей тоже нашлась свободная среда и они были готовы идти купаться с нами, а с товарищами ведь всегда веселее. Но как назло испортилась погода. Тьфу, блин.
Утром сегодня было +18С и облачно, что не очень располагало к водным процедурам. Но тем не менее я взяла Светке купальник и полотенце, а так же надувашку, но маленькую. Я и себе купальник взяла, мало ли, вдруг станет невыносимо жарко, а я без купальника.
Но чуда не произошло, жарко не стало. Впрочем, дети подумали, что раз уж мы прошли 2.5 км до пляжа и принесли с собой все, что нужно, то почему бы и не искупаться. Светка первая переоделась, надула круг и пошла плавать. Мальчишки подтянулись за ней. Но мальчишки поплыли (вчетвером на одной надувашке) на остров, а Светка отказалась, объяснив это тем, что не видит что там на дне проливчика, вдруг там чудовища. Вообще то проливчик мелкий, и в солнечную погоду просматривается насквозь, этим, собственно, он мне и нравится, потому что я тоже не люблю плавать там, где не видно дна. Вдруг там чудовища... Но в облачность вода казалась недружелюбно темной и дно было плохо видно. В общем, Светка баловалась на нашей стороне пролива пока пацаны исследовали остров и плыли обратно.
На пляже мы были одни, потом приплыла тетенька на paddle board вместе с пловчихой, которая просто приплыла. Похоже, что они приплыли со стороны picnic area, что впечатляет. Это и далеко, и водица совсем не температуры бассейна, а пловчиха была без гидрокостюма. Они обошли вокруг острова и уплыли обратно.
Примерно через час наблюдения за детьми мы стали замерзать, а на пляж стали подтягиваться другие люди, причем как-то сразу большими группами. Но замерзать начали мы, сидевшие на берегу! Детям, по-моему, холодно не было, они бы и дальше играли. Мы выловили детей, дали им переодеться и пошли обратно.
Нда, получилось в целом неплохо, но несколько не так, как я себе это представляла. Картинка в моем мозгу включала в себя ярко-голубое небо, солнце, жару и, самое главное, меня в надувашке, беспечно болтающуюся посреди проливчика (возможно с банкой сидра в руке). Придется повторить при более выгодных погодных условиях. :-)
Tags: hike_with_kids, hiking, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments