Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Лытдыбр сегодняшнего дня

Утро добрым не бывает. Проснулась в 5:50 утра, вскочила, надела халат, и с мыслью "убью гада" побежала вниз, только по пути окончательно соображая что же меня разбудило и кого я собираюсь убить. Дятла! Эта зараза опять прилетел долбиться в стену дома, хотя уже непонятно зачем, брачный сезон то давно закончился, сейчас птенцов кормить надо, а не самок привлекать и не дупло искать. Спросонок не смогла вспомнить как заряжается воздушка, так и выскочила во двор с пулькой в одной руке и пистолетом в другой, пес вышел со мной, не менее возмущенный, чем я, его тоже разбудили слишком рано. Дятел, однако, услышал нашу возню и улетел, я его даже не увидела, только слышала.

***
Собачку мы выгуливали сегодня по трейлу на Jug Island Beach в компании товарищей и их собаки. Пес очень радовался компаньонке, в изобилии оказывал ей знаки внимания, приставал и заигрывал, а она ему, как всегда, "уйди, мальчик, не мешай". Не хочет она с ним играть, мол, великоват по размеру и болван. На пляже никого не было, был отлив. Дети ушли искать крабов в камнях, пес зашел в воду по пояс и остывал. Опять напился морской воды. Его подружка, надо сказать, отнеслась к морской воде подозрительно, лизнула ее, но пить не стала. А этот пьет как обычную. Похоже таки ему просто нравится вкус, впрочем, с его массой это должно быть не опасно.

***
Сегодня у нас опять был запланирован заплыв в бассейне. Было бы лучше повторить заплыв в четверг, но прогноз обещал на четверг дождь (сейчас уже нет, но еще недавно да), посему я забронировала нам время на сегодня. Время то же самое 11-11:40, но людей было больше. У нас на двойной дорожке даже была соседка. Девицы немного поплавали, потом попрыгали с доски, потом валяли дурака на дорожке, потом опять немного поплавали, когда я на них прикрикнула. Потому что ну сколько можно, плыву, никого не трогаю, считаю сотни метров, фокусируюсь на правильном выполнении гребков, а тут подо мной они устроили подводную борьбу, или кто-нить изображает программу на батуте под водой, или внезапно сбоку всплывает чье-нить из них лицо и заглядывает мне в глаза или еще что-нибудь.
Зато у меня получилось проплыть 1.5 км за 37 минут. Уже неплохо. Будем тренироваться дальше. Не помню, чтоб я за 30 минут хоть раз проплывала 1.5 км, но меньше 37 точно можно.

***
После бассейна я наконец решилась на то, что собиралась сделать с начала недели - вымыть пса на улице из шланга, потому что очень уж он стал сильно пахнуть, и пыльный на ощупь.
Пес не ожидал такого коварного хода с моей стороны. Ведь раньше "мыться" осуществлялось только в ванне, а задний двор был безопасным с точки зрения мытья местом. И вот, больше нет. Он он вел себя хорошо, сбежать не пытался, только делал робкие попытки уйти, когда я стала смывать с него шампунь. Ну и отряхивался постоянно, стоило намочить и намылить ему шею. Оказалось, что он очень не любит, когда шея мокрая сверху. Вот на мокрую поясницу и бока ему все равно, когда мою низ спины ему даже нравится. Но не шею. Не давался смыть шампунь с области горла, пока я не сообразила снять со шланга "пистолет" и смыть все просто льющейся водой. Вообще оказалось что в шланге он боится именно "пистолета", то есть воды под напором (есличо, я не поливала его жесткой струей, я использовала опцию "душ" и не на полную мощность), а просто бегущая из шланга струя воды его волнует меньше.
Поскольку пес продолжает активно линять, то после мытья весь двор стал покрыт его белой шерстью. Ужас вообще сколько с него шерсти вымылось, налипло на полотенца и я потом вычесала. На небольшую белую собачку хватит той шерсти, или на две.
Tags: дом, собака
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • Munro lake hike with a friend. April 2, 2021

    Total distance ~8 km, Elevation gain 818 m, High point 866 m. У нас очень странно проходят весенние каникулы и еще более странно Пасхальные…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments