В прошлый четверг супруг предложил для разнообразия во время Лизиной велотренировки поехать не по асфальтированной дороге до дамбы, а исследовать гравийные трейлы в LSCR. Он высмотрел на карте альтернативный путь до дамы, по гравийным дорожкам - Homestead trail -> Fisherman's trail -> Spur 4, и хотел посмотреть на него поближе. Я к этой идее отнеслась без энтузиазма, потому что неуверенно чувствую себя на гравии с пристегнутыми туфлями, боюсь не успеть вовремя отстегнуться и упасть. Да и погода была весьма неустойчивая. Я решила, что если дождя не будет, то поеду, если будет, то останусь в машине. А велосипед у меня все равно сайклокросс, так как на дорожном тренируется Лиза.
Приехали на парковку в InterRiver park, сдали Лизу тренерам. Дождя не было, пришлось ехать кататься.
Ну первые N километров до начала трейлов LSCR были как обычно по асфальту, а затем мы проехали мимо парковки и вышли на Homestead trail, который должен был вывести нас к Fisherman's trail и к реке. Нда, по качеству Homestead trail неплох, это ровная широкая гравийная дорога. Однако, у нее такой уклон, что мне было очень страшно. По началу я сползала, отстегнув одну туфлю и скрипя тормозами, но это был так мучительно и неуверенно, что я вообще слезла с велосипеда и пошла пешком. Я по асфальтированным дорогам с таким наклоном боюсь ездить, а тут гравий! В общем, пешком было и быстрее и безопаснее. Спустившись к реке я таки снова села на велосипед, там было уже не страшно. Въезд на Тропу Рыболовов был закрыт из-за размывов, но велосипедисты и пешеходы уже протоптали дорожку в обход баррикады, так что мы тоже смело поехали. Первый раз навернулась я вовсе не на размыве. Состояние Тропы Рыболовов очень разнообразное, по большей части это отличная широкая плотная гравийка, но местами это узкий каменистый трейл, а еще в некоторых местах на нем есть грязевые лужи. Вот в одной такой грязевой луже я и поскользнулась. И я даже успела отстегнуть одну туфлю, но упала на другую сторону, там, где туфля была еще пристегнута.
Выругалась, встала, поехали дальше. Второй раз я навернулась на скользких камнях. Успела отстегнуться, даже упала на правильную сторону, но вниз с тропы, в кусты. Тьфу, блин.
Дальше вообще приходилось ехать на половину отстегнувшись, потому что мы добрались до размыва, в одном месте даже пришлось сойти с велосипеда и пронести него немного. От всего этого клипсы на туфлях забились грязью и песком и стали плохо встегиваться. Если левую я почистила и она нормально встегнулась, то правая пристегиваться отказывалась, несмотря на то, что была вроде уже совсем чистая. Так я и ехала с одной пристегнутой туфлей. Поскольку все эти падения и обход препятвий пешком не позволяли развить обычную скорость, то до дамбы мы никак не успевали. Мы доехали до Hydraulic creek connector и поняли, что надо выбираться обратно, ибо время. Ехать назад тем же путем я не хотела, посему мы решили проехать еще немного вперед до моста через реку и начала Spur 4, вернуться и подняться по Hydraulic Creek connector на главную асфальтированную дорогу и вернуться уже по ней, быстро.
Доехали до моста, сфотографировали его. Рядом с мостом обнаружилось очень фотогеничное болото. На тех двадцати метрах от моста до болота мне удалось пристегнуть обе туфли, однако, к своему ужасу я осознала, что теперь я не могу отстегнуть правую клипсу! В общем, возле фотогеничного болота я навернулась третий раз, в колючие кусты, не отстегнувшись. И потом не могла встать, потому что нижнюю ногу никак не получалось высвободить из педали. Пока супруг меня не поднял вертикально клипса никак не желала отстегиваться. Потом она опять не желала пристегиваться, но я даже перестала пытаться, потому что мы все равно должны были ехать круто в горку по Hydraulic connector. У меня это не получалось, посему я пошла пешком. Мы никогда раньше не ходили и не ездили по этой тропинке, посему наличие на ней поляны для пикников по среди леса стало для нас сюрпризом.
На picnic area было плоско, мне удалось встегнуть обе клипсы и мы поехали дальше. Дальше, однако, нас поджидал очередной холм, причем такой, что переднее колесо временами теряло контакт с дорожкой. Я так первый раз ехала... Не, на холм то я заехала, навернулась я уже наверху, как раз после "ворот". Да, в этом парке перед началом и в концах крутых спусков есть "ворота", чтобы никто не гонял и замедлялся. Ненавижу эти штуки. Если на спуске вниз их еще можно как-то проехать, то на подъеме, особенно таком крутом, это ужас ужасный. В общем, прям за воротами я не удержала равновесие и свалилась в очередные кусты, опять не успев отстегнуться, потому что клипса застряла. Тут уже даже ругаться не было сил, ну сколько можно то...
Впрочем, это было последнее падение, после него мы быстро выкатились на асфальт, но, чтоб жизнь малиной не казалась, в этот момент пошел дождь. И не просто так брызнул пару раз, а нормально так полил. Ехать на велосипеде под дождем было холодно и гадко, а еще я боялась поскользнуться на мокром асфальте. Зато по асфальту можно было ехать быстро. До машины мы доехали вымокшими насквозь, но зато дождем нас неплохо ополоснуло. В результате я, успевшая за поездку вываляться в грязи, оказалась чище Лизы, которая ездила по асфальту и не падала.
Дома, отмыв вело-туфли от грязи, я обнаружила, что клипсу на правой туфле перекосило. Не удивительно, что она перестала нормально встегиваться и отстегиваться.
Трейлы, по которым мы ездили, хороши, но не на велосипеде. Не люблю я ездить на велике по таким корявым тропинкам. На машине, пешком - пожалуйста, на велике - нее, спасибо.
В четверг поеду по асфальту до дамбы. Если дождя не будет.