Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Субботний лытдыбр

Утром в субботу Димка с Лизой уехали на вело-тренировку и пропали до двух часов дня. Я сначала хотела пойти с собакой и Светкой гулять куда-нибудь на заднем дворе, но подальше. Однако, утром я поставила опару и в 11 мне надо было быть дома по двум причинам - замесить хлебное тесто и принять участие в виртуальном Annual General Meeting гимнастического клуба. От идеи длинной прогулки под дождем Светка отказалась наотрез, мне тоже не очень хотелось долго мокнуть, посему мы повела пса на Бурке по короткому маршруту на 5 км, на южный склон до ЛЭП и обратно. Пес гулять не хотел и активно саботировал процесс. А уж когда мы с ним догнали горновелосипедиста на крутом подъеме, то пес решил, что скорость велосипедиста ему нравится больше, чем моя и он пойдет с велосипедистом. Велосипедист не возражал. Он даже стал сочувствовать псу, мол, тот устал бедняжка, и, похоже, не поверил мне, когда я сказала, что пес ленивая жопа и просто не хочет никуда идти. Но если впереди появится другая собака или медведь, то пес взлетит на этот подъем стрелой и черта с два я за ним угонюсь.
С прогулки мы вернулись с большим запасом времени и занялись уборкой, холодцом и едой для пса. А потом хлебом и митингом с клубом. Митинг растянулся на 2 с лишним часа. Из положительного - клуб начнет тренировки в июле и августе, в сентябре откроется новый городской спортивный центр и занятия будут проходить в нем. Из не очень - оплата за следующий год не понизится, так как клуб еще не знает будет ли город требовать с клуба арендную плату и если да, то в каком размере.
За время митинга я успела замесить тесто, обмять тесто, дать ему еще раз подойти, сформировать батоны и поставить их на расстойку. Когда чертов митинг закончился наконец вернулись супруг и старшая.
После обеда и выпечки хлеба супруг сказал, что не накатался и желает проехать ПоКо трейл. Как раз дождь прекратился. Мы взяли cyclocross велики и поехали. Ах да, в пятницу супруг укоротил seat post у Лизиного сайклокросса, понизив сидение на 2 см. И это было замечательно. Сразу же исчезло ощущение сидения на шатком заборе, велосипед стал устойчивей и сидеть стало чуть удобнее. Однако, у меня все равно к концу поездки начала болеть поясница, но к концу, а не в середине. По моим ощущениям руль вынесен слишком далеко. Более короткую деталь, которой крепится руль, мы уже заказали. Сама поездка прошла гораздо менее драматично, чем мой первый опыт на сайклокроссе на этом трейле. Меня не сдувало ветром, людей было меньше, велосипед был устойчивей. Но средняя скорость получилась такая же, чуть ниже 23 км\ч, и время примерно то же 1 ч 18 мин.
Tags: road_bike
Subscribe

  • Mother's Day presents

    В этом году у меня удивительные подарки от старшей на День Матери. Предыдущие Дни Матери она зачастую вообще игнорировала, а тут вот неожиданно…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments