Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Javelin practice with new coach

Вчера у нас со Светкой была тренировка по метанию копья с новым тренером. Тренера зовут Байрон Джеймс. Дивное имечко, чтоб никогда не догадаться где тут имя и где фамилия.
Я увидела его на прошлой неделе тренирующим какую-то девицу, когда мы со Светкой пришли упражняться с копьями, и тут же попросила телефончик. Ибо тренера по метанию копья встречаются не часто, а те, которые еще и что-то в этом понимают еще реже. Насколько он относится к последней категории я еще не поняла. Но вчерашняя тренировка принесла много нового и неожиданного. Оказалось, что некоторые элементы техники, которым нас учила прошлым летом Беата, неправильны. Что не надо при броске так сильно толкаться "задней" ногой чтобы совершить лишний шаг вперед, что фокусироваться надо на повороте корпуса (и бедра), что бедро не должно поворачиваться больше, чем на 30 градусов. Но самым большим откровением было то, что при броске с трех шагов шагать надо across, а не shuffle. В метании копья все разбежки делаются across. И вот этого мне не говорил ни один тренер, и никто не поправлял мою ошибку. У меня все время второй шаг был shufflе, а не step across.
Ну и он еще раз показал правильное движение рукой. У меня рука движется более менее правильно, но я не доворачиваю корпус, ну и шагаю неправильно.
Если кому вдруг интересны частные тренировки по метанию копья, то вот это сайт тренера
https://throwjavelin.com/
Tags: track&field
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments