Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

"Сплав" по реке Коквитлам на надувашках



Мы десять лет уже живем в этом микрорайоне у реки, и все 10 лет я наблюдаю, как летом по реке народ катается на разного рода надувашках. Однако, ни я, ни дети ни разу сколько-нибудь далеко на надувашках не катались. У нас даже надувашек то не было нормальных. Сначала несколько лет был один надувной круг из Суперстора, но его в конце концов продрали. Потом были два надувных круга из долларстора, которые тоже были приведены в негодность за пару сезонов. Прошлым летом я купила новый надувной круг тоже в долларсторе. Но круг один, а детей две, ну и я тоже хочу иногда летом почувствовать себя нормальным отдыхающим и посидеть на воде в надувашке. Посему, когда в пятницу в Костко я увидела коробку с двумя надувными кругами всего за 30$ я ее взяла. Надувашки, способные прожить дольше одного сезона, и так стоят примерно 10$-15$. Однако, я даже не предполагала какого размера будут в этой упаковке круги. У нас то были раньше обычные, которые надуваются ртом, небольшие. А тут я получила две monstrosity, надувать ртом, которые не хватит никаких легких, только насосом. Зато берешь в руки - маэшь вэщь! В них даже подстаканники есть. :-)
Такие плавсредства нужно было непременно опробовать в деле. Но погода как-то не способствовала. Но все же вечером воскресенья Светка не выдержала и потащила всех на реку кататься на надувашках. Супруг сразу отказался, сказав, что это глупость (он покупку надувашек не одобрил), мне было несколько прохладно и лезть в ледяную воду не очень хотелось, а Лиза согласилась присоединиться к заплыву. Ввиду размера надувать круги надо было дома и потом нести их до реки. Но нести неудобно, они большие, посему девиц и круги я отвезла к реке на траке. Запустила их в воду чуть ниже моста Дэвид авеню и поехала к пляжу ниже по течению, контролировать процесс. Вылавливала их на пляжике у дома дяди Саши. Лиза вылезла стуча зубами и жалуясь, что не может чувствовать своих ног, что отбила ж о камни (вода была низко), ушибла ногу о камни и вообще больше кататься не хочет. Светка выскочила из воды как чертик на пружинке с воплями как было классно, вода теплая и она хочет еще. Ну еще так еще. Я разрешила ей подняться пешком до пляжа, где раньше была тарзанка, и спуститься опять до этого же самого места. Лиза сначала колебалась, но потом тоже присоединилась к Светке.
После второго захода я забрала у них надувашки и отвезла домой. А девица дошли до дома пешком. Все равно мокрых их в машину было сажать никак нельзя.
В общем, развлечение им понравилось, особенно Светке. Теперь мы ждем хорошей погоды, чтобы кататься на надувашках по реке. Я тоже хочу хоть раз спуститься по реке как белый человек :-)
Tags: Лиза, Света
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments