Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Coquitlam Lakeview trail with the family. June 6, 2020



Total distance 13.4 km
Elevation gain 622 m
High point 931 m

Погода продолжает быть типично Ванкуверской, заливая нас дождям по выходным. Не, в будни дожди тоже идут, но дождь в будни не так обидно, как в выходной. И что особенно обидно, так это то, что дождь в прошедшие выходные обещали опять везде от Пембертона до Маннинг Парка. Вот разве что на Саншайн Коаст не должно было быть дождя и в Маннинг парке был шанс не намокнуть. Однако, куда-то далеко ехать семья наотрез отказалась. Посему нужен был другой вариант, подходящий для мокрой и пасмурной погоды. Выбор пал на поиски заброшенной шахты и домика в лесу в районе Mission. Однако, когда мы проснулись рано утром в субботу, за окном лило как из ведра. Идея выходить из дома в такой ливень не привлекала никого, посему мы выключили будильник и снова уснули. Когда мы окончательно проснулись в 9 утра дождь закончился, но искать золотую шахту было уже поздновато. Посему гулять мы опять пошли на “задний двор”, то есть на Burke mtn. Однако, трейл выбрали наименее хоженный - Lakeview trail. И как потом выяснилось, он вообще был нами не хоженый.
У меня было ощущение, что мы этот трейл проходили, но записи 2015 года показали, что вместо Lakeview мы прошли Sawblade Falls и дорогу к нему до самого ее конца, приняв его за Lakeview. Не знаю что на меня тогда нашло, что я перепутала эти две тропы. Ведь там даже указатели есть подписанные, какая дорога куда ведет. Развилка с Lakeview trail находится выше развилки с Sawblade falls trail.
В общем, неожиданно небольшая прогулка с собакой “на заднем дворе” обернулась неплохим походом по новой тропе. Трейл хорошо размечен и сбиться с него сложно, все развилки помечены. Он даже имеет новый вьюпоинт, с которого действительно видно озеро. Ну было бы видно, если б погода позволяла. Нам показали только кусочек озерной поверхности в между облаками, который быстро затянуло новым облаком. Более-менее сносно было видно только Коквитлам. На старый вьюпоинт мы тоже сходили, он такой же заросший, каким его описывают в трип-репортах последние N лет.
По пути наверх мы встретили всего 1 группу людей, и одного бегуна. А вот на пути вниз было уже много людей. Однако, в субботу кто позже вышел на тропу, тому лучше достался вид. Нам видов не досталось, несмотря на позднее начало. Надо было вообще после обеда выходить, тогда облака в долине над озером как раз раздуло.
Так что придется идти туда еще раз чтобы увидеть наконец озеро без облаков.
Ну и чтобы окончательно покрыть всю сеть тропинок этого склона вниз мы спускались от коннектору между Lakeview и Sawblade трейлами. Интересно, но похоже именно этот коннектор и является началом тропы на Sawblade Falls, потому как собственно пила с названием и именами строителей трейла, находится именно там. Я не уверена, что эта пила была там всегда. Я видела ее раньше, но зуб даю, в этом месте на тропе я никогда не была. То ли там на самом деле две пилы в разных местах, то ли моя память меня подводит и я что-то домысливаю или наоборот упускаю. Но точно пилу вижу не в первый раз.


Еще из любопытного, мы нашли хижину\шалаш, построенный из говна и палок подручных материалов совсем недалеко от нижней дороги. Его видно с дороги, но близко мы не подходили. Схожу пожалуй к нему, посмотрю поближе что это за народное творчество. Для бомжовского жилища как-то слишком близко к дороге и слишком заметно. Ну если смотреть, то заметно, впрочем, если не смотреть, то тоже заметно, потому что выдает какая-то синяя рама (похоже на раму кровати) валяющаяся рядом. Синий цвет сильно выделяется в лесу, так как не является естественным для нашего леса.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments