Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

собаководческое

В мае от ветеринара прислали напоминалку о том, что псу пора на прививки. Ну пора так пора, тем более, что одна из прививок от болезни Лайма, которая у нас тут есть и клещи, ее переносящие, уже в лесу в полный рост. Ну я сразу и позвонила им, чтобы назначить встречу. Встречу мне назначили и девочка на ресепшене начала щебетать о нынешних правилах приема четвероногих пациентов. На словах "мы забираем собачку в клинику, а вы ждете снаружи" мне пришлось ее перебить и сказать, что с моей собачкой этот номер не пройдет, и неужели она не помнит мою собачку (которая может заглянуть ей в глаза через конторку, не вставая на задние лапы)? Последний раз во время приема пес рычал на доктора, посему я совершенно не хотела рисковать и отдавать им собаку. В общем, договорились визит перенести на начало июня, вдруг у них полиси поменяются. И вот начало июня наступило. Полиси не поменялись, двуногих владельцев клиентов в клинику попрежнему не пускают. Мы немного подискутировали по телефону на предмет "а могут ли они мне дать гарантию, что откладывание прививки еще на месяц или два не повредит собаке, клещи ж все-таки", и в конце концов владелица клиники сказала да ну тебя к черту, приходи что мне можно прийти с собакой, но надо быть в маске и перчатках.
Так что сегодня утром мы с Батыем нарядились в намордники - мне одноразовую масочку, ему многоразовый намордник и строгий ошейник, мне еще перчатки и пошли в клинику. В наморднике псу очень некомфортно, в клинике тоже, посему он сразу сказал, что хочет домой и в кабинет не пойдет. Сначала мы его взвесили. Лялечка не похудел ни разу, он весит 82 кг! Ничего себе слоник. Значит еды ему точно хватает.
В кабинете он был несчастным, забился в угол (все равно занимал при этом треть пространства) и нервно и тяжело дышал. При виде доктора даже не шевельнулся, но и не рычал. Для уколов я его развернула спиной к доктору и держала за голову.
За эти манипуляции пес на меня, похоже, обиделся. Дома попил воды, лег и лежит, со мной не разговаривает. Однако, предлагаемый сыр ест, но съев его сразу делает вид, что меня не видит и от меня ему ничего не надо.
Да, кстати, я разделяю возмущение пса намордником. В масочке жутко неудобно, жарко и она мне глаза закрывает почему-то... А если я ее спускаю на кончик носа, то она или пытается сползти еще ниже или опять наползает выше на глаза. Жжжуть.
Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments