?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Burke mtn ramblings - Bulldozer, Sawblade Falls, Woodland Falls. May 30, 2020 
30th-May-2020 08:24 pm
heron_1


Total distance ~12 km, elevation gain 536 m, high point 773 m.

Поскольку погода продолжает быть типично ванкуверской, то есть когда все выходные поливает, как из ведра, то запланированный поход на Mt.Laughington пришлось отложить до лучших времен и пойти гулять на заднем дворе, то есть в Burke mtn парк. Мы хотели успеть до дождя, который обещали в 10:30 утра с вероятностью 30%, посему выбрали недлинный маршрут, захватывающих сразу три достопримечательности - заброшенный бульдозер, водопады Sawblade и водопады Woodland.
На парковке были в 7:45 утра. К некоторому нашему удивлению там кроме нас уже было штук 20 машин. Пока мы ждали товарищей машины продолжали прибывать. То ли все эти люди не читали прогноз погоды, то ли надеялись на лучше.
В 8:10 мы таки вышли на маршрут. Поднялись по главной дороге до развилки с нижней дорогой, ушли на нижнюю, а с нее на South Slope trail, по которому поднялись до бульдозера. У бульдозера уже отдыхала группа горновелосипедистов. Это первый раз когда я вообще кого-то вижу у бульдозера, тем более велосипедистов. Велосипедисты посидели и уехали, мы тоже отдохнули, пофотографировались, выгнали пса из грязевой лужи, в которую он улегся, и пошли обратно вниз на нижнюю дорогу. По нижней дороге спустились до развилки с трейлом на Sawblade falls, посмотрели на водопады. Водопады хороши. Собственно, этот водопад и изображен на заглавной фотографии.
От этого водопада спустились к нижним, Woodland Falls, по трейлу-коннектору. Оказалось, что там совсем недалеко, но круто. Опять удивились, что никого не встретили у водопадов. Woodland Falls является САМЫМ популярным трейлом в парке. Видимо, потому, что лучше всего размечен и проще всего, ибо идет с минимальным набором высоты. Нижние водопады тоже выглядят неплохо. Весна вообще лучшее время для того, чтобы любоваться водопадами.
Обратно мы решили пойти через Upper Woodland Walk trail, потому что там интереснее и людей обычно меньше. И тут начался дождь. Прям по расписанию, в 10:30 утра. Так что последние километра 3-4 прошли под проливным дождем. Но это уже было не важно.
Погуляли хорошо. Пес не жаловался, дети тоже.
Когда вышли к машинам парковка была забита с обеих сторон. На самом деле парковаться у входа в парк можно только с одной стороны дороги, с другой стоят знаки "парковка запрещена", но на них все кладут. Точно так же как кладут на знаки "частная дорога, парковка запрещена" на отрезке дороги ведущей в тир. Все жду когда же владельцы тира начнут вызывать эвакуаторы тем хитрюшкам, которым лень пройти лишние 500м и которые паркуются на частной дороге, загораживая въезд в тир. Еще был неплохо было бы штрафовать тех, кто паркуется на неправильной стороне дороги, ибо они реально создают аварийно-опасную ситуацию, ставя свои машины на проезжей части. Знаки, запрещающие парковку, стоят там совершенно не зря, а потому что тупо места нет парковать машины с обеих сторон дороги. Не позвонить ли мне в муниципалитет и не спросить ли что они собираются делать с парковочной вакханалией? Останавливает пока то, как обычно муниципалитет решает проблемы, о которых сигнализируют граждане - они могут тупо запретить парковку вообще на этой улице, или даже въезд на этот отрезок улицы. Нет проезда, нет проблемы с парковкой...
Comments 
1st-Jun-2020 03:20 pm (UTC)
Но само-то не решится. Хотя 2х500 метров нехило так себе добавить, это же и выезжать раньше и возвращаться позже
1st-Jun-2020 07:00 pm (UTC)
Само не решится, да. Правильным решением было бы строительство нормальной парковки через BCParks. Но BCParks не чешутся вообще.
А город может только запретить парковку на подъездной дороге. Тогда все машины будут вытеснены в жилой микрорайон ниже.
4th-Jun-2020 07:01 pm (UTC)
Кто-то таки нажаловался. Появились новые знаки "No parking\Fire lane" и оранжевые столбики.
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:13 pm GMT.