
Была у меня такая серия постов года 2-3 назад, когда я попыталась извести различные спиртные напитки, задержавшиеся в буфете, путем потребления их в виде коктейлей. Эксперимент не очень удался, ибо некоторые напитки в виде коктейлей были такими же противными, как и в чистом виде (текила, например). И в добавок к изначальному зоопарку спиртного добавились новые бутылочки всяких разных ингредиентов, требуемых для коктейлей.
Шпритц Аперолем меня однажды угощали на новоселье у товарищей и тогда я совершенно не поняла этот напиток. Горько и с пузыриками. Фигня какая-то. Но товарищи в ЖЖ этот коктейль всячески нахваливали и с удовольствием потребляли, что навело меня на мысль, что возможно я чего-то не поняла или мне не так этот коктейль смешали. А тут еще и Буфа целый пост с картинками сотворила и все про Шпритц Апероль. Буфа у нас сомелье и плохого не посоветует. В общем, я решила сделать этот коктейль еще раз и самостоятельно. В пятницу купила все ингредиенты - Просекко, Апероль, газировку, апельсин. Однако, погода повернулась задом, в пору было варить глинтвейн, а не Шптирц Апероль бодяжить. Но с другой стороны, почему бы не, в доме тепло, после велопоездки в 80км так и вовсе жарко. Так что коктейль смешала, пользуясь пропорциями из Буфиного поста - 3 части просекко, 2 части Апероля, какое-то количество газировки. Ну шо вам сказать. Он получился таким же горьким, каким я его запомнила. Но чем дольше его пьешь, тем горечь чувствуется меньше. Для меня, я думаю, надо Апероля еще меньше, чисто для цвета, 1:3 по отношению к просекко, или может даже 1:4 и льда побольше. Льда то у меня было заготовлено нормально, но дети втихаря половину его съели...
Супругу вроде коктейль понравился. Апероля у меня как раз еще на пару раз осталось.