Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Pitt Meadows and PoCo trail bike ride ~70km of gravel paths. May 17, 2020



В воскресенье с утра, как и обещалось синоптиками, лил дождь. Мы выгуляли собаку под дождем и вернулись домой ждать прекращения осадков. Прогноз обещал окончание дождя после двух часов дня. И таки да! К двум дождь прекратился. На этот день мы планировали длинную поездку по гравию. Супругу очень понравилась идея объехать дамбы в северной части Питт Мидоуз, вдоль реки и возле озера, как мы сделали со Светкой в прошлые выходные, посему он предложил повторить наш маршрут к озеру Питт и добавить к нему ПоКо трейл. Отличная идея, тем более, что асфальт все равно мокрый и на дорожном велике кататься будет так себе. Самое время для гравия. Однако, я ехать на сайклокроссе отказалась, ибо мне дюже не понравилось ни как меня сдувало порывами ветра, ни как через спортивное седло каждый камешек на дорожке отзывался в моей пятой точке. А дорожки нас ожидали неровные, совсем не ровные. Так что супруг со старшей взяли сайклокроссы, а я обычный велосипед, ну такой, на котором все ездят, из "спортчека" или "волмарта". Он устойчив на любой поверхности и седло у него более комфортное. Зато он, сцуко, тяжел, как танк и разогнать его до нормальной скорости требует больших усилий. Младшую мы вовсе оставили дома, потому что ей и прошлая неспешная поездка не понравилась, а уж велогонка по пересеченной местности не понравится и подавно.
Ну что, до выезда на дамбу вдоль DeBoville Slough я держалась еще неплохо, хотя семья меня, конечно, обогнала. Дальше вплоть до моста я тоже еще держала скорость значительно выше 20 км\ч, но стало тяжело. На мосту я остановилась, чтобы снять вон ту заглавную фотку. Дальше мы ехали интервалами. Они уезжали вперед, договариваясь со мной где встречаемся, а я старательно крутила педали, пытаясь хотя бы удержать скорость на 20-21 км\ч. На съезде на McNeil Rd я думала мне станет легче, все ж таки асфальт. Но нет, этот алюминиевый монстр не предназначен для быстрой езды в принципе. Я, конечно, разогналась там до 27 км\ч и может даже больше (страва показывает 33км\ч как максимум), но не смогла держаться с семьей в одном пелатоне. На повороте на дамбу, ведущую к гравийному карьеру и реке я окончательно превратилась в "Светку". Фсе, о 20км\ч речь уже не шла, не замедлиться ниже 15 км\ч было уже хорошо. Оказалось, что дамба вдоль реки от карьера до въезда в заповедник покрыта противным рыхлым гравием, по которому очень тяжело ехать! А неделю назад я этого даже не заметила, потому что ехала со скоростью пешехода, подбадривая ноющую Светку. Трава на дамбе уже на территории заповедника далась еще тяжелее. Черт с ней со скоростью, доехать бы до чертового озера и там отдохнуть. Семья маячила где-то на горизонте и до расстояние до озера казалось бесконечным.
На озере индейцы всех разогнали с rec.area, поставили везде конусы, мол, закрыто, валите отсюда. Никаких пикников с барбекю, как в прошлые выходные, там не было. Мы немного постояли, попили воды, я съела желе, и поехали дальше, по дамбе вдоль озера. В прошлый раз эта часть пути показалась мне особенно легкой. Но на этот раз было не так. Ехать было все равно тяжело и скорость упорно не желала подниматься до 20 км\ч. Мы доехали до второй обзорной башни, обозрели с нее окрестности, спустились и поехали дальше. Несмотря на energy gel энергии у меня не прибавилось. Теперь я точно знаю как чувствовала себя Светка неделю назад на этом же трейле...
В общем, когда мы доехали обратно до моста через реку Питт я хотела одного - домой и принять горизонтальное положение. Потому что очень устала, у меня устали какие-то мышцы внутри и противно ныли, и временами заклинивало спину слева. Это все проблема "обычных" велосипедов. Они не эргономичные и положение тела на них неправильное, от этого на длинных и напряженных поездках начинает болеть в самых неожиданных местах. В общем, под мостом мы договорились, что я еду по ПоКо трейлу тем же путем, каким приехала, а семья едет через юг. На самом деле разница в расстоянии там минимальна, около 2х километров, наверное, но мне уже каждая сотня метров была важна. Обратный путь по Pitt Lake dike и DeBoville Slough dike был сложен и несмотря на прилагаемые усилия ехать быстрее 18км\ч у меня не получалось вообще.
К удивлению семьи мы с ними снова встретились в нашем парке у реки на пешеходном мосту и оттуда уже поехали вместе домой. Дома я стекла с велосипеда на диван и пребывала на диване в горизонтальном положении весь оставшийся вечер, с перерывами на поесть, потому что есть лежа неудобно.
В общем, за эти 70км гравия на "обычном" велосипеде я упахалась раза в два больше, чем за 80км по асфальту на нормальном дорожном велике.
Но главной проблемой была не физическая усталость, а тот факт, что велосипедное седло мне так надавило, что у меня были определенные сомнения, что я смогу сесть на велосипед в понедельник и проехать запланированные 80км до Форт Лэнгли.
Tags: road_bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments