Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

43.8 km Pitt Meadows bike ride. May 9, 2020



После прогулки в лесу мы с младшей поехали кататься на велосипедах. Ну не сразу, конечно. Сначала мы заехали домой, накормили пса, отдохнули, пообедали и только потом поехали. У меня по плану была поездка по дамбам в Pitt Meadows от моста до озера Питт и там по дамбам через плавни. Маршрут я подсмотрела у дяди Юры в ФБ, почти 44 км. Я подумала, что ехать по такой жаре от дома на велосипедах и удлиннять маршрут еще на 20км будет не гуманно, посему мы поехали на машине до парковки на углу 7th hwy & Dewdney Trunk Rd, а оттуда уже покатились на север по дамбе вдоль реки Питт. Там оказалось очень приятно. Мы там еще никогда не ездили на велосипедах.
Доехали до устья North Alouette river, нашли где теперь спускают на воду моторки, которые гоняют по реке и озеру Питт. Вот там, в районе устья Северрной Алуэтт и спускают. Очередь на спуск чуть ли не с километр. Еще бы, ведь лодочный спуск на самом озере до сих пор закрыт.
Затем мы проехали вдоль Северной Алуэтт, пересекли Harris Rd и реку и пошли по ее северной дамбе до McNeil rd. На реке тоже было рекордное количество людей на разнообразных плавсредствах.
По McNeil rd. мы доехали до Rannie rd., по ней до дамбы к северу от каменного карьера, а потом на север по дамбе вдоль реки Питт. Люди были везде, пешком и на велосипедах. Чем ближе к озеру Питт, тем больше людей и тем больше странных людей. Особенно нас удивил табор азиатов, вставший лагерем прям на дамбе, загородив ее на 2\3. У них было несколько палаток, мини-гриль, кулер с едой. До ближайшей дороги далеко. Упорные однако, тащить это все на себе.
В протоках вдоль дамбы наблюдали людей на paddle boards, а по реке носились толпы моторных лодок и see-doo. Потом Светка неудачно как-то соскользнула с велосипеда и сильно ударила косточку голеностопного сустава. Но мы были уже совсем рядом с пикниковой зоной на озере Питт, посему доехали и остановились в тенечке отдохнуть, поболтать ушибленной ногой в ледяной воде озера.
В пикниковой зоне, несмотря на ее как бы закрытие, было очень оживленно. Несколько больших компаний устроили барбекю. Поскольку парковка все еще закрыта, значит все для своих пикников и барбекюшницы они притащили на себе, почти километр от машины. Упорные, чо.
На озере, как и на реке, продолжался лодочный произвол. Мимо лодочного спуска на озере нельзя носиться на большой скорости и поднимать волну, но сегодня это никто не соблюдал. Волны шли такие, что все пирсы качались с большой амплитудой и мерзко скрипели. Кроме моторных лодок на озере были и каякеры, но немного.
Отдохнув у озера мы поехали дальше по дамбе вдоль озера. Это была самая прохладная часть поездки, несмотря на полное отсутствие тени. С озера дул совершенно ледяной ветер.
Доехав до конца дамбы мы свернули на Swan dyke и поехали на юг. Остановились у смотровой вышки и поднялись наверх обозреть окрестности.


Проехали вдоль того пруда, где обычно охотимся на птиц, выехали из Pitt-Addington Wildlife management area и продолжили двигаться на юг по фермерской дороге, потом повернули на запад на Lander rd, с нее вернулись на Rannie rd, потом на McNeil и продолжили по дамбам вдоль рек Алуэтт и Питт тем же путем, каким проехали раньше.
Понятное дело, мы довольно часто останавливались, то водичку попить, то перекусить, и вообще ехали не быстро, потому что Светка все равно на велосипеде быстро не может. Так что у нас получилась довольно неспешная вело прогулка с обозреванием окрестностей. Правда, жарковато было, спасал только небольшой ветерок и запас холодных напитков.
Дамбы в Pitt Meadows очень приятное место для вело-прогулок, рекомендую.


Tags: road_bike, Света
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments