Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Cypress lake and Cypress Lookout. May 9, 2020



Total distance 9.5km,
Elevation gain 515m,
High point 805m

Суббота определенно удалась. Супруг со старшей сегодня запланировали себе экстра длинную велопоездку - 130 км. Я на дистанцию больше 80 км не согласна, посему не поехала с ними, а осталась дома развлекать собачку и младшее чадо.
Гулять с собачкой мы пошли на озеро Сайпресс и для разнообразия позвали в компанию деушек из известного местного ФБ сообсчества. В ентом сообсчестве время от времени раздаются стенания, мол, хочу ходить в лес, но одна боюсь, давайте пойдем вместе. Я даже предлагала как-нить сходить со мной, но дальше болтовни дело не заходило. А тут за время карантина видимо народ заскучал и таки действительно вышел со мной в лес, даже два раза за неделю.
Неплохо сходили, прогулялись. Младшей даже нашлась компания в виде ровесника. Дети так бодро пошли вперед, что приходилось их немного тормозить и просить ждать остальную группу в ключевых точках, а то бы они вдвоем добежали бы до озера раза в два быстрее всех взрослых.
Озеро уже все оттаяло. Но к моему некоторому удивлению на последнем километре-полутора на дороге обнаружился снег. Небольшими участками, но снег. Видимо там слишком сильная тень и солнце никогда не просачивается сквозь деревья в этих местах. Пес был снегу очень рад и с удовольствием в нем валялся.
На обратном пути зашли еще на вьюпоинт, посмотрели сверху на Коквитлам.
Из необычного, в 8 утра парковка у начала тропы оказалась забита. А я то всем хвасталась, мол, парковка будет пустая, все равно туда никто не ходит. Ха-ха-ха. Мне еле-еле нашлось место. Впрочем на пути наверх людей мы встречали мало. На пути вниз больше, но это всегда так. Когда спустились вниз парковка была забита вообще полностью. Похоже, что сегодня на улицу вышли ВСЕ. Такого давно не наблюдалось. Полагаю, это вызвано последним объявлением от провинциального Минздавчика с обещаниями начать выходить из "карантина" и открыть наконец таки парки. Ну и хорошей погодой тоже.
Tags: hike_with_kids, hiking, Света, собака
Subscribe

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Зловредское

    Исторический момент - младшая переросла не только меня, но и старшую. Старшая отказывается это признавать, но против рулетки не попрешь. Маленький…

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments