Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Прогулка у озера Питт, April 28, 2020



Снова гуляли с собакой и детьми в Pitt-Addington Wildlife management area. Но на этот раз не по дамбам в лугах, а у озера Питт, там, где спуск для лодок. Сам спуск для лодок и вообще въезд на парковку сейчас закрыт, об этом гласит официальный знак на воротах, перекрывающих дорогу. На этих же воротах еще есть знак, нацарапанный от руки, что и парк вообще закрыт. Однако, поскольку "парк" есть лодочный спуск и picnic area рядом, которыми мы пользоваться не собирались, а трейл по дамбе у озера уже не "парк" и открыт, то мы знак на воротах проигнорировали и пошли к дамбе.
От ворот до парковки примерно 700м, если кому интересно.
Как вы знаете, а если не знали раньше, то точно знаете теперь, с 2011 года управление этим лодочным спуском, арендой каноэ и площадкой для пикников перешло к индейцам племени Katzie. И это, блин, заметно, особенно, блин, сейчас.
< rant >
Я не знаю что это такое у индейцев с машинами, но любая, блин, индейская резервация выглядит как гибрид автостоянки с автосвалкой. Лодочный спуск это, кстати, не территория резервации, их территория на другой стороне реки. Однако, свою автосвалку они уже распространили и сюда. Перед домиком с каноэ стоят две машины, одна просто по среди дороги, даже не припаркована, а брошена, мол, все равно никто не ездит. Дорога на дамбу открыта. Раньше всегда была закрыта воротами, и по дамбе ездили редко. В конце дамбы под горой есть еще один лодочный спус и домик. Раньше там как-то аккуратно все было, сейчас перед домиком штук 15 каких попало машин. Единение с природой, блин, устроили автосвалку в заповеднике и никого не волнует. Бедные угнетенные индейцы.
< / rant >
На дамбе дуло. Там всегда дует. Утром с севера, после обеда с юга.
Наблюдали за птицами. Что там всегда радует, так это птицы. Скопы в своем гнезде. Но неподалеку мы обнаружили еще пару скоп, строящих новое гнездо. О как. Я думала, они не позволят другой паре поселиться так близко.
На краю болота к югу от озера белоголовые орланы потрошили рыбу. Двое взрослых и один подросток. Не одновременно, по очереди. На нас они плевали, с большой высоты. Подпускали очень близко. А подросток вообще кружил очень низко над головами. Нервничал, что мы подошли посмотреть к краю дамбы, что же он там ел. А ну как стащим?
Пес вяло интересовался птицами. Хотел было объяснить двум очень шумным гусям, кто тут главный, но я его не пустила. Орел севший на край дорожки, привлек его внимание. А пес привлек внимание орла. Однако, орел знакомиться не стал, улетел на торчащую из воды сваю и рассматривал нас оттуда пока его не погнала прочь одна из скоп, посчитавшая, что он сидит слишком близко к их гнезду.
В болоте плавала стая морских чернетей, разрозненные группы лысух, крякв и одиночка малый гоголь. Большая голубая цапля охотилась на рыбку в камышах, но при виде нас улетела.
Светка гонялась за птицами с телефоном, пытаясь сфотографировать. Но фотографировать птиц телефоном бессмысленно. Они настолько близко они не подпускают.
Целиком трейл мы проходить не стали, так как он длиннее 5 км, а у нас с собой ни воды, ни еды и вообще надо домой, учиться. Так что мы просто прошли почти до конца дамбы и повернули обратно. Как раз от машины до машины получилось 5 км.
Tags: hike_with_kids
Subscribe

  • домовладельческое

    После 11 лет жизни в доме заменили наконец кран на кухне, а то он совсем разболтался и часть его, которая выдвижная и со шлангом, подтекала. Теперь у…

  • Потребление газа

    Недавно пришел первый счет за газ после установки новой печки и водогрея. Ну что, по сравнению с прошлым январем потребление газа уменьшилось на…

  • House Assessment price 2021

    BC Assessment прислали новую оценочную стоимость дома. Нет, и в этот раз мы не миллионеры. Немного не дотягиваем. Что, однако, на 9% выше, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments