Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Chicken and cheese caneloni



Ура! От детей снова польза! Лиза вчера приготовила нам ужин - канелони с курицей и сыром. Все сама. Я только показала ей как пользоваться pasta maker.
Очень недурно получилось. Правда, у начинки очень нежный вкус и томатный соус его забивает. В оригинальном рецепте предлагается использовать соус бешамель. В следующий раз попробуем с бешамелью. Если, конечно, Лиза решит нас еще раз порадовать этим блюдом. :-)
Пока что она сказала, что желания повторить эксперимент у нее нет, мол, слишком долго все.

Из книги The Joy of Cooking.
CHICKEN AND CHEESE FILLING
About 4 cups
Our favorite cannelloni filling. White Sauce I, 550, is the best complement to the filling.
Melt in a large skillet:
2 tablespoons butter
Add and cook, stirring, until lightly browned:
1/2 cup finely chopped onions
10 ounces mushrooms, finely chopped
Stir in and cook about 5 minutes:
10 ounces fresh spinach, trimmed and rinse or frozen spinach, cooked, and squeezed very dry, and minced
2 cups minced cooked chicken
1/4 teaspoon grated or ground nutmeg
Salt and black pepper to taste
Let cool.
Add
One 15-ounce container ricotta
2 tablespoons grated Parmesan
Mix thoroughly, and season to taste.
Tags: Лиза, кулинарное
Subscribe

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • познавательное

    Блин, я дослушала до конца имеющихся выпусков подкаста по истории Китая The History of China podcast, но последний выпуск повествует всего лишь о…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments