Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Diez Vistas trail access via Belcarra Park. April 27, 2020



Total distance ~7.6km,
Elevation gain 278m,
High point 532m.
One way distance parking lot to Diez Vistas trail junction - 2.7km, trail junction to the East viewpoint - 1.1km.

Пес на выходных гулял мало, только в парке у реки недолго, посему в понедельник я хотела сводить его в лес, чтобы он набегался. В связи с недоступностью провинциальных парков в настоящий момент и в частности с закрытием Burke mtn. парка, где мы регулярно гуляли с псом, назрела необходимость расширять свой трейловый кругозор. При ближайшем рассмотрении карты регионального парка Белкарра я наконец обратила внимание на тот факт, что размеры парка значительно больше, чем многие о нем думают. Например, территория к востоку от озера Сасамат почти вплоть до самого озера Buntzen (его южного окончания), это тоже парк Белкарра. И часть популярного трейла Diez Vistas проходит через Белкарру. Сам Diez Vistas я не люблю, большинство вьюпоинтов давно заросли, трейл нудный и проходит в густом корявом лесу, а вот первые два вьюпоинта по прежнему хороши и стоят посещений. Оставался вопрос, находятся ли они внутри парка Белкарра и доступны для посещения в настоящий момент, или уже в Провинциальном парке Indian Arm, и недоступны для посещения в настоящий момент. Все же знают, что хребты с обеих сторон от озера Buntzen, а так же территория к северу от него и вокруг фиорда Indian Arm это провинциальный парк, да? На самом деле конфигурация границы парка немного сложнее, но это не принципиально. Она, кстати, никак не отмечена ни на одном из хребтов, я проверяла.
Так вот, я подумала, что в понедельник как раз стоит сходить разведать этот новый для меня подход на Diez Vistas и прогулять собачку. Дети остались дома, потому что у них были школьные занятия онлайн. Зря остались, там очень красиво.
Начало тропы находится ближе к дальнему краю парковки у озера Сасамат. К моему удивлению машин на парковке в 8 утра было значительно больше, чем я ожидала. По тропе перед нами уже тоже кто-то прошел. Судя по следам, мужчина среднего или чуть выше среднего роста с некрупной собакой.
Поскольку тропа в парке, то она хорошо размечена с массой указателей на всех развилках и вообще в отличном состоянии.
Проходя через лес я подумала, как красиво, надо сфотографировать. И тут к своему ужасу обнаружила, что телефона то у меня и нет! Какой кошмар, я в лесу и без телефона! Но поворачивать назад уже смысла нет, так что идем вперед и просто наслаждаемся видами. С погодой мне очень повезло. По прогнозу должен был быть дождь, но дождь пошел только в 10 утра, а до этого была переменная облачность и даже вершина, куда я поднялась, не была затянута облаками.
На перевале, где трейл спускается к озеру Бантцен стоят знаки, сообщающие, что Buntzen lake recreational area закрыта. Кстати, я никогда не задумывалась раньше что же именно является территорией этой самой rec.area. Я считала, что трейлы по горам тоже относятся к этой rec.area, а оказалось, что BCHydro управляет только землей непосредственно вокруг озера, куда из трейлов входит только Buntzen lake loop trail. Все остальное это или Belcarra или Indian Arm park.
После соединения с трейлом Diez Vistas качество тропы резко падает. Она там никогда не была парковой дорожкой, но сейчас, по-моему, стала еще хуже. Впрочем, это не помешало ни мне, ни собаке подняться наверх. Последние метров 400-500 довольно крутые и корявые, там особенно неприятно спускаться, когда камни и корни мокрые и скользкие.
С обоих вьюпоинтов показывали дивной красоты виды. С западного - на Sasamat lake, Bedwell Bay, Indian Arm и Северный Ванкувер, с восточного - на Бернаби и Ванкувер. Озеро Buntzen не показывали, над ним висело облако. Было очень забавно. На восточной стороне два вьюпоинта на расстоянии метров 20 друг от друга. С одного видно город, с другого - серое ничего.
По пути наверх мы не встретили никого, только видели на тропе следы другого человека и его собаки. А вот на спуске уже стали попадаться люди, причем больше, чем я ожидала. Мы даже паркового рейнджера встретили! Я их там НИКОГДА раньше не видела. Но сейчас, видимо, давление на парк Белкарра увеличилось и рейнджерам Метро Ванкувер приходится работать больше.
Несмотря на недавние дожди все до одного русла ручейков вдоль трейла были сухими. Пес перегрелся и очень хотел пить, но мы нигде не могли найти воды.
Дождь начался как раз тогда, когда мы подошли к машине. Очень удачно.
В общем, трейл одобрить. Приходить надо пораньше, брать с собой воду для собаки.
Ах да, чуть не забыла. Вьюпоинты находятся в пределах парка Белкарра и посему совершенно легальны для посещения в настоящий момент.
Tags: hiking
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments