?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Diez Vistas trail access via Belcarra Park. April 27, 2020 
28th-Apr-2020 03:34 pm
heron_1


Total distance ~7.6km,
Elevation gain 278m,
High point 532m.
One way distance parking lot to Diez Vistas trail junction - 2.7km, trail junction to the East viewpoint - 1.1km.

Пес на выходных гулял мало, только в парке у реки недолго, посему в понедельник я хотела сводить его в лес, чтобы он набегался. В связи с недоступностью провинциальных парков в настоящий момент и в частности с закрытием Burke mtn. парка, где мы регулярно гуляли с псом, назрела необходимость расширять свой трейловый кругозор. При ближайшем рассмотрении карты регионального парка Белкарра я наконец обратила внимание на тот факт, что размеры парка значительно больше, чем многие о нем думают. Например, территория к востоку от озера Сасамат почти вплоть до самого озера Buntzen (его южного окончания), это тоже парк Белкарра. И часть популярного трейла Diez Vistas проходит через Белкарру. Сам Diez Vistas я не люблю, большинство вьюпоинтов давно заросли, трейл нудный и проходит в густом корявом лесу, а вот первые два вьюпоинта по прежнему хороши и стоят посещений. Оставался вопрос, находятся ли они внутри парка Белкарра и доступны для посещения в настоящий момент, или уже в Провинциальном парке Indian Arm, и недоступны для посещения в настоящий момент. Все же знают, что хребты с обеих сторон от озера Buntzen, а так же территория к северу от него и вокруг фиорда Indian Arm это провинциальный парк, да? На самом деле конфигурация границы парка немного сложнее, но это не принципиально. Она, кстати, никак не отмечена ни на одном из хребтов, я проверяла.
Так вот, я подумала, что в понедельник как раз стоит сходить разведать этот новый для меня подход на Diez Vistas и прогулять собачку. Дети остались дома, потому что у них были школьные занятия онлайн. Зря остались, там очень красиво.
Начало тропы находится ближе к дальнему краю парковки у озера Сасамат. К моему удивлению машин на парковке в 8 утра было значительно больше, чем я ожидала. По тропе перед нами уже тоже кто-то прошел. Судя по следам, мужчина среднего или чуть выше среднего роста с некрупной собакой.
Поскольку тропа в парке, то она хорошо размечена с массой указателей на всех развилках и вообще в отличном состоянии.
Проходя через лес я подумала, как красиво, надо сфотографировать. И тут к своему ужасу обнаружила, что телефона то у меня и нет! Какой кошмар, я в лесу и без телефона! Но поворачивать назад уже смысла нет, так что идем вперед и просто наслаждаемся видами. С погодой мне очень повезло. По прогнозу должен был быть дождь, но дождь пошел только в 10 утра, а до этого была переменная облачность и даже вершина, куда я поднялась, не была затянута облаками.
На перевале, где трейл спускается к озеру Бантцен стоят знаки, сообщающие, что Buntzen lake recreational area закрыта. Кстати, я никогда не задумывалась раньше что же именно является территорией этой самой rec.area. Я считала, что трейлы по горам тоже относятся к этой rec.area, а оказалось, что BCHydro управляет только землей непосредственно вокруг озера, куда из трейлов входит только Buntzen lake loop trail. Все остальное это или Belcarra или Indian Arm park.
После соединения с трейлом Diez Vistas качество тропы резко падает. Она там никогда не была парковой дорожкой, но сейчас, по-моему, стала еще хуже. Впрочем, это не помешало ни мне, ни собаке подняться наверх. Последние метров 400-500 довольно крутые и корявые, там особенно неприятно спускаться, когда камни и корни мокрые и скользкие.
С обоих вьюпоинтов показывали дивной красоты виды. С западного - на Sasamat lake, Bedwell Bay, Indian Arm и Северный Ванкувер, с восточного - на Бернаби и Ванкувер. Озеро Buntzen не показывали, над ним висело облако. Было очень забавно. На восточной стороне два вьюпоинта на расстоянии метров 20 друг от друга. С одного видно город, с другого - серое ничего.
По пути наверх мы не встретили никого, только видели на тропе следы другого человека и его собаки. А вот на спуске уже стали попадаться люди, причем больше, чем я ожидала. Мы даже паркового рейнджера встретили! Я их там НИКОГДА раньше не видела. Но сейчас, видимо, давление на парк Белкарра увеличилось и рейнджерам Метро Ванкувер приходится работать больше.
Несмотря на недавние дожди все до одного русла ручейков вдоль трейла были сухими. Пес перегрелся и очень хотел пить, но мы нигде не могли найти воды.
Дождь начался как раз тогда, когда мы подошли к машине. Очень удачно.
В общем, трейл одобрить. Приходить надо пораньше, брать с собой воду для собаки.
Ах да, чуть не забыла. Вьюпоинты находятся в пределах парка Белкарра и посему совершенно легальны для посещения в настоящий момент.
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:04 pm GMT.