Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Yale Pioneer Cemetery



Поскольку для похода к Пещерам Духов машину мы оставили у самого кладбища, то спустившись с горы решили пойти посмотреть на эту историческую достопримечательность.
Вы же знаете, что местный Йель был в свое время самым крупным городом провинции? Давно, правда, это было и недолго, в разгар золотой лихорадки на реке Фрейзер. Это была самая дальняя точка на реке, куда могли подняться суда. Выше уже узкий каньон и пороги.
А когда на Фрейзере легкодоступное золотишко выбрали и нашли новые месторождения в Карибу, то все ушли на север и Йель постепенно зачах.
Это Кладбище Первопоселенцев появилось в 1858 году. Старые могильные камни так сильно поросли лишайником и повреждены эрозией, что не все надписи сейчас можно разобрать.
Я не буду переписывать здесь статью с сайта Йельского исторического общества, она доступна вот тут и еще тут есть другая статья.
В Yale есть еще Yale historic site, но мы туда идти постеснялись, ведь формально все закрыто в связи с пандемией. Но в будущем непременно как-нить посетим и его. Вообще было бы интересно проехать каньон Фрейзера с целью посещения исторических мест, а не просто пролетать мимо по пути на север.
Tags: bc_heritage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments