?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Spirit Caves trail with family. April 26, 2020 
27th-Apr-2020 05:17 pm
heron_1


Total distance 5.16km,
Elevation gain 473m,
High point 546m

Как я уже сказала выше, этот трейл меня давно привлекал своим названием. Пещеры! Прям тут, рядом с домом и не надо ехать на остров. Ага, щаз. Пещерами здесь называют любую дыру между камнями. Вот и эти "пещеры" есть ни что иное как пространства между большими каменными блоками. Хотела написать "гранитными", но это будет не верно, скорее "диоритовыми", впрочем, это не важно. Важно, что это не блоки известняка и пещеры не промыты водой, соответственно никаких ожидаемых "пещерных" элементов там нет. Духов и призраков там тоже нет. Утверждается, что свое название пещеры получили из-за свиста ветра в этих пространствах.
Но раз трейл есть, то почему бы его не пройти, тем более, что мы уже в Йеле. Посему после спуска с соседней горы Линкольн мы поехали искать начало тропы к пещерам.
Когда вы подъезжаете к Йелю с юга, то на въезде видите невысокую гору с большим скальными выходом. Вот на этой горе и находятся "пещеры", а с верхушки скалы открывается потрясающий вид. Вид этот значительно лучше, чем с горы Линкольн.
Начало тропы находится аккурат напротив Pioneer Cemetery. Там достаточно широкая обочина, чтобы оставить машину, и даже не одну. Начало тропы отмечено знаком Spirit Caves. С самого начала заметно, что тропа более популярна, чем подъем на Линкольн и за ней лучше ухаживают.
Об этой тропе тоже есть отзывы, утверждающие, что там очень круто и страшно, но для нас после Линкольна это была легкая прогулка в парке. Супруг со старшей вообще устроили догонялки и натурально бежали вверх по тропе.
По началу, конечно, может показаться что там круто, но как только тропа пересекает вырубку под ЛЭП, то угол подъема сильно уменьшается. Трейл поднимается длинными пологими зигзагами пока не выходит к тому самому вьюпоинту на вершине скалы. Вдоль края скалы есть символическое ограждение и стоят две скамейки. Там мы и пообедали с видом на миллион.
Сами пещерки находятся метров на 200 дальше по тропе. После вьюпоинта там совсем плоско и тропа вьется через приятный прозрачный лес с изумрудным моховым ковром. Пещеры находятся на западной стороне хребта, поворот к ним отмечен ленточкой и бумажкой на дереве.
Пещерок там несколько, они все небольшие, для осмотра даже фонарь не особо нужен. Мы заглянули штук в шесть. Я нашла две параллельно идущих больших щели, заваленных в нескольких местах валунами. Каменные завалы превратили эти щели в череду из нескольких "пещер". Все это снаружи густо поросло мхом, который скрывает детали.
Вот на картинке семья заглядывает в одну из щелей.


Полазав немного по "пещеркам" мы пошли обратно. Спуск вниз прошел без приключений. Да, на этом трейле люди были, три группы, по два человека в каждой. Две группы были там перед нами, мы их обогнали, и еще одну группу встретили на спуске.
Эта тропа нам с супругом понравилась меньше, чем Линкольн, но виды с нее определенно лучше. Если вы проезжаете через Йель и у вас есть лишние часа полтора-два, то подняться наверх и посмотреть на Fraser river и Yale сверху определенно стоит. Трейл подходит для собак и детей.
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:10 pm GMT.