Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

киношное

Посмотрели вчера новый фильм. Детективная комедия. Bon Cop Bad Cop, 2006 года выпуска. Оказалось и смешно и увлекательно, я даже ни разу почту в телефоне не проверила за время просмотра. Удерживать внимание на экране помогало то, что фильм двуязычный. Действие происходит то в Квебеке, то в Онтарио, посему и герои общаются то на английском, то на французском, то на обоих языках разом и если не следить за субтитрами, то пропускаешь все шутки и теряешь нить повествования.
Начинается фильм как очередная пародия\плагиат Моста (Bronn, The Bridge), с обнаружения трупа на границе провинций Квебек и Онтарио, причем граница проходит как раз по середине тела. Расследование дела поручают двум полицейским, где один из Онтарио, а другой и Квебека. Они абсолютно разные как личности и у них неприязнь друг к другу с первого взгляда. Тема убийств и мотивы главного злеца очень канадские - хоккей.
Мне понравилось. Даже дети смотрели не убегая по своим делам. Детей особенно привлек эпизод, где квебекский полицейский объяснял как надо материться по-французски.
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments