Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Admiralty Point trail with kids and dog. April 23, 2020



Total distance parking lot to Admiralty point and back ~4.5km, elevation change - minimal.

Сегодня у меня по плану была прогулка с собакой подальше от дома, но у Лизы на утро был назначен тест по математике, то есть времени было мало. На Cypress Lookout на этой неделе мы уже были, посему я хотела поехать в Белкарру и прогуляться по Admiralty Point trail. Начинается он с той же парковки, что и Jug Island Beach trail, но идет в другую сторону. Я по нему ходила один раз очень давно, с green_veresk и маленькой Лизой. Помню, что финальная точка - Burns Point, мне не понравилась, потому что приходится на скалу высоко над водой и мелкие дети могут свалиться, а больше про трейл ничего не помню.
На парковку парка мы прибыли в 8:10 и были там первыми и единственными. Чтобы не опоздать домой решили идти по таймеру - 30 минут туда, 30 минут обратно.
Тропинка в начале довольно корявая, много камней и корней, в целом trail bed более rough, чем на Jug Island Beach trail. Зато идет она не в густом лесу в центре полуострова, а в прозрачном лесу вдоль берега залива. Сквозь деревья видно оба рукава залива и дома на противоположных берегах. В некоторых местах есть выходы к воде, скальные или в виде пляжа. Мы зашли на Cod Rock и на Maple Beach. К Admiralty Point вышли через 20 минут после начала, но пока мы там ходили и все фотографировали, прошло еще время и до самого конца, до Burns Point мы решили не ходить, повернули обратно. Лишние пять минут потратили возле пирса в picnic area, и ровно через час после начала сели в машину. Дома были за 10 минут до начала теста, так что Лиза все успела.
Из интересного - оказывается сам Admiralty Point и земля вокруг него до самого Burns Point не является провинциальной землей и полноправной частью Belcarra Regional Park. Это был военно-морской резерв, сданный правительством Канады Ванкуверу в аренду на 99 лет под минимальную плату, с условием, что земля не будет использоваться под застройку. Срок аренды истек в 2011 году и земля перешла в ведение Parks Canada. То есть теперь она больше не является military reserve, теперь это таки парк, но управляется не Metro Vancouver, а Parks Canada.
Parks Canada закрыли все свои парки в связи с пандемией короновируса. Однако, они похоже забыли об этом клочке земли, окруженным со всех сторон Belcarra Regional park. Metro Vancouver со своей стороны тоже не сильно озаботился формальностями и закрытием доступа на сам Admiralty point и продолжение тропы до Burns point. Так что, с одной стороны, трейл формально должен быть закрыт, с другой - nobody cares, об этом нет никакой информации ни на сайте Metro Vancouver, ни непосредственно в парке. Посему трейл открыт для посещения. И это правильно.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • Mt. Seymour second peak hike with Dmitry and the dog. November 22, 2020

    Total distance 8.87 km Elevation gain 571 m High point 1423 m Time 2:29 h Поскольку погоду на сегодня обещали мокрую и противную, а в 4 мне надо…

  • Eagle Ridge, West Lookout with dog on Sunday, November 15, 2020

    Total distance 11 km (we took lower rd on the way back) Elevation gain 545 m High point 856 m В воскресенье супруг хотел гулять в снегах,…

  • Cypress Lookout today

    Хотели пойти сегодня с супругом подальше в лес и повыше, разведать один из трейлов на Eagle Ridge, где мы еще не были, но проспали. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments