Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Admiralty Point trail with kids and dog. April 23, 2020



Total distance parking lot to Admiralty point and back ~4.5km, elevation change - minimal.

Сегодня у меня по плану была прогулка с собакой подальше от дома, но у Лизы на утро был назначен тест по математике, то есть времени было мало. На Cypress Lookout на этой неделе мы уже были, посему я хотела поехать в Белкарру и прогуляться по Admiralty Point trail. Начинается он с той же парковки, что и Jug Island Beach trail, но идет в другую сторону. Я по нему ходила один раз очень давно, с green_veresk и маленькой Лизой. Помню, что финальная точка - Burns Point, мне не понравилась, потому что приходится на скалу высоко над водой и мелкие дети могут свалиться, а больше про трейл ничего не помню.
На парковку парка мы прибыли в 8:10 и были там первыми и единственными. Чтобы не опоздать домой решили идти по таймеру - 30 минут туда, 30 минут обратно.
Тропинка в начале довольно корявая, много камней и корней, в целом trail bed более rough, чем на Jug Island Beach trail. Зато идет она не в густом лесу в центре полуострова, а в прозрачном лесу вдоль берега залива. Сквозь деревья видно оба рукава залива и дома на противоположных берегах. В некоторых местах есть выходы к воде, скальные или в виде пляжа. Мы зашли на Cod Rock и на Maple Beach. К Admiralty Point вышли через 20 минут после начала, но пока мы там ходили и все фотографировали, прошло еще время и до самого конца, до Burns Point мы решили не ходить, повернули обратно. Лишние пять минут потратили возле пирса в picnic area, и ровно через час после начала сели в машину. Дома были за 10 минут до начала теста, так что Лиза все успела.
Из интересного - оказывается сам Admiralty Point и земля вокруг него до самого Burns Point не является провинциальной землей и полноправной частью Belcarra Regional Park. Это был военно-морской резерв, сданный правительством Канады Ванкуверу в аренду на 99 лет под минимальную плату, с условием, что земля не будет использоваться под застройку. Срок аренды истек в 2011 году и земля перешла в ведение Parks Canada. То есть теперь она больше не является military reserve, теперь это таки парк, но управляется не Metro Vancouver, а Parks Canada.
Parks Canada закрыли все свои парки в связи с пандемией короновируса. Однако, они похоже забыли об этом клочке земли, окруженным со всех сторон Belcarra Regional park. Metro Vancouver со своей стороны тоже не сильно озаботился формальностями и закрытием доступа на сам Admiralty point и продолжение тропы до Burns point. Так что, с одной стороны, трейл формально должен быть закрыт, с другой - nobody cares, об этом нет никакой информации ни на сайте Metro Vancouver, ни непосредственно в парке. Посему трейл открыт для посещения. И это правильно.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments