Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

лытдыбр вторника

Гуляла утром с собакой в парке у реки, дивилась человеческим странностям. Во-первых, для 8 утра в парке было необычно много гуляющих, причем без собак. В нормальной жизни в 8 утра в парке только собачники, маньяки-бегуны и пожилой сосед-китаец, который совершает моцион по парку каждое утро. Сегодня из собачников была я и еще какой-то мужик, который не мог пройти по трейлу мимо меня и Дины, потому что по его мнению мы слишком близко стояли, и это при том, что трейл шириной метра три, и я стояла на 2 метра в кустах (чтобы собаки не попытались пообщаться). Следующим встречным был мужик, укутанный в шапку, шарф и куртку, из-под шарфа торчал только нос, выше носа - очки, солнцезащитные. Следующие встречные при виде нас остановились у края дорожки и повернулись к нам спиной. Некоторые другие встречные почти отпрыгивали в кусты. Понятное дело, что никто не здоровался. Здороваться нынче вообще не в моде, что меня зело огорчает. После такой прогулки я уже была даже не уверена, можно мне подходить к водителю ФедЭкса, доставившего сегодня посылку, или он тоже завопит про "держи дистанцию" и отпрыгнет от меня обратно в машину.
Девицы гулять со мной не ходили. У младшей был онлайн-урок, старшая делала вид, что делает домашние задания. Второй день уже не гуляют, посему ведут себя прямо скажем так себе.
Собачились при каждом удобном и неудобном случае. Завтра выпинаю их или на пробежку или на поездку на велосипеде. Сегодня не сделала этого только потому, что у старшей была велотренировка в Звифте с клубом, а я была занята уборкой на заднем и переднем дворах. Наконец-то дошли руки до того, чтобы подмести передний двор, посадить там цветочки, обрезать чертову соседскую березу, заслоняющую мне половину переднего двора, выполоть ненужное; подстричь, выполоть, подкормить и подсеять лужайку на заднем дворе, обрезать старую малину, огородить новую; достать из сарайчика, вымыть и поставить на место садовую мебель; подмести задний двор и вообще привести его в порядок. Теперь на заднем дворе можно обедать и ужинать, при имеющемся на то желании и хорошей погоде. Еще бы придумать как повесить там гамак и будет совсем хорошо.
На переднем дворе надо заменить верхние венцы всех retaining walls, придется тащиться в хозяйственный за новыми бревнами. Retaining walls у нас деревянные. Еще надо спилить одну большую и кривую ветвь на березе (сосед разрешил, а самому ему лень), и купить\посадить бегонии.
Вечером была тренировка от борцовского клуба, во время которой девицы больше хихикали и задирали друг друга, чем занимались. Придется в следующий раз делать ее с ними вместе, когда я с ними занимаюсь они более активно выполняют упражнения и меньше филонят.
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments