Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

PoCo Trail with family. March 22, 2020



PoCo Trail это преимущественно гравиный трейл с небольшими вкраплениями асфальта, идущий вокруг Порт Коквитлама, популярное место для пеших и велосипедных прогулок. Длина его примерно 28 километров, перепад высот минимальный.
Поскольку мы так и не смогли договориться с супругом о маршруте для бэккантри лыж на сегодня, то решили опять кататься на велосипедах. Только на этот раз всей семьей. Я сначала предложила поехать до озера Питт, но потом мы подсчитали километраж и поняли, что Светка не только не продет так много, но и вымотает всем нервы. Она все еще не простила нам вчерашнее мороженое, съеденное в Форт Лэнгли без нее. Условием с ее стороны было мороженое после поездки. Мы подумали, что не сможем купить столько мороженого, чтобы заманить ее на поездку до озера Питт и решили просто проехать ПоКо трейл.
Димка и Лиза поехали на своих сайклокроссах, а мы со Светкой на обычных великах. Светка наконец доросла до моего, а я взяла велик отданный нам товарищами. Блин, какие же неуклюжие, тяжелые и в общем неудобные эти самые "обычные" велосипеды! Первый километр я привыкала к новой геометрии велика и вообще чувствовала себя неуверенно. Все-таки к хорошему привыкаешь быстро, а дорожный велик это хорошо.
Разница в техническом оснащении среди семьи немедленно создала и разницу в скорости перемещения. Димка с Лизой разве что кругами вокруг нас со Светкой не гоняли.
Кроме нас покататься по этому трейлу решили, по-моему, все обитатели ПоКо, Коквитлама и даже Бернаби (мы встретили там своих товарщией из Бернаби). Такого количества пешеходов и велосипедистов я там не видела очень давно, причем на всех участках трейла. Особенно многолюдно было в центре ПоКо от Red Bridge до Patricia ave. Не все, правда, могли держаться на велосипедах или сохранять правостороннее движение, но нам под колеса никто не упал, что хорошо.
Светка проехала весь трейл и ни разу не ныла. Уже прогресс. Она даже сказала, что это лучше, чем хайкинг! Это, я считаю, ересь. Хайкинг лучше велосипеда. :-)
А еще сегодня закрыли все спортплощадки и стадионы в городе, а так же несколько наиболее популярных трейлов в горах. Только мы собрались упражняться в метании копья и прыжках в длину... Ну ладно, придется с копьем развлекаться не в специально отведенном месте, а где получится. Впрочем, все эти закрытия площадок, теннисных кортов, парков и вытеснение людей просто на улицы уже не важны. С понедельника погода портится, обещают дождь, холод и даже снег, так что все естественным образом будут сидеть дома или попрутся в моллы.
Было бы логично закрыть торговые центры ака shopping malls и всякие кафе-рестораны, где тусуются все подряд, а не спортплощадки и стадионы. Но руководствоваться логикой нынче не модно.
Tags: road_bike, Лиза, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments