Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Burke mtn trails. Old ski village. March 20, 2020



Total distance ~12km, elevation gain 613m, high point - 924m

Сегодня мы гуляли возле дома, на Burke mtn. Изначально я хотела пойти на Munro lake, но почитала трип репорты и меня они немного расстроили. Во-первых, там тоже лед, а трейл крутой, во-вторых, количество и время размещения репортов говорили о том, что трейл посещается чаще, чем я предполагала. Нет, я не ищу безлюдные трейлы потому что вирус, я предпочитаю безлюдные трейлы потому что у меня пес с очень большим эго.
Посему я решила вместо озера сводить девиц к старой горнолыжной деревне на горе, и устроить им день местной истории, ну и заодно исследовать некоторые трейлы, по которым никогда не ходила.
Я думаю, что местные все знают, что в 70хх годах прошлого столетия на склонах горы Бурке был открыт горнолыжный ресорт и построена деревня. Но с погодой не повезло, снега на высоте ресорта стало мало, и проработав года два или три ресорт закрыли. Подъемник и шале, что стояло у вершины подъемника, давно разобрали, от шале только кучка кирпичей осталась и немного гнилой фанеры. Лыжные трассы заросли. А вот деревня осталась. Ну как деревня, от изначального количества построек осталось меньше половины. Какие-то из избушек сами развалились, какие-то были разрушены вандалами, из тех, что еще стоят, в хорошем состоянии единицы, большая часть имеет очень потрепанный жизнью вид. Но людей, посещающих эти избушки, я вижу на горе регулярно, и зимой и летом. Зимой даже чаще, потому что зимой туда приезжают на снегоходах. Ведь Бурке это единственное близкое к городу место, где можно покататься на снегоходах, для них там даже трассы размечены.
В общем, сегодня мы тоже не торопились и ко входу в парк приехали только в 9. Машин на парковке было больше, чем обычно в этом время. Обычно там 1-2 машины или меньше, а тут было штук пять уже.
До деревни можно дойти просто по главной дороге парка. А можно попытаться сократить путь через трейлы, проложенные горновелосипедистами. Я выбрала второй путь. Мы поднялись по второй служебной дороге BCHydro, потом под велотрейлу до ЛЭП, из-под ЛЭП продолжили по другому велотрейлу подниматься круто вверх пока не вышли на главную дорогу немного ниже развилки с Gunner's trail. Мою внезапную идею пройти по Gunner's trail до Munro lake дети с негодованием отвергли и мы продолжили подниматься к деревне по главной дороге. На дороге в деревне мы встретили первых людей - одного снегоходера (что не удивительно, мы же шли по следам снегоходов), и женщину с большим рюкзаком и двумя дочками, дочки младше моих, девицы несли доски для катания со снежных горок. Опа, этого я не ожидала. Вероятно они владеют одной из избушек и там ночевали. Я думаю, что знаю какой именно.
В деревне Светка сказала, что с нее довольно и она желает идти домой. А Лиза наоборот воодушевилась и была готова обойти все доступные избушки и исследовать все трейлы, проходящие через деревню. Мне Лизина позиция была ближе, но Светкино недовольство тоже было понятно. Она надела тонкие носки, вместо шерстяных, и ей в ботинки насыпался снег. Ну раз так, что мы сначала пообедали тем, что принесли с собой, потом прошли по главному трейлу посмотреть не ведет ли он наверх к бывшему подъемнику. Убедились, что нет, не ведет, а выходит на перекресток c Gunner's trail и дальше на озеро Мунро. От очередного предложения пройти к чертовому озеру Светка с негодованием отказалась и чуть не прожгла меня взглядом, посему мы повернули обратно. Вниз спускались по главной дороге до вторых ворот. От вторых ворот и дальше вниз снег на дороге превращается в лед, чтобы не скользить по нему и не обувать кошки мы просто свернули в лес на велотрейл, где было совершенно сухо и ни кусочка снега. По велотрейлу спустились на тропу, ведущую к Sawblade falls, и по ней уже вышли под ЛЭП на нижнюю дорогу, а оттуда через лес ко входу в парк и к машине.
По пути уже внизу встретили оленушку. Забавно, но пока мы рассматривали оленуху, пес не обращал на нее никакого внимания и что-то изучал в придорожной канаве, слегка удивившись, что я взяла его на поводок. Но когда мы стали спускаться через лес он вдруг воодушевился и целеустремленно потащил меня по трейлу, правда, в сторону противоположную движению оленухи. Балбес, запах, видимо, почуял, но куда ушел зверь не понял.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments