Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Round mountain backcountry skiing. March 8, 2020



Total distance ~11.4km
Elevation gain 662m
High point 1643m

Лиза сегодня каталась в Вистлере со школьным клубом, а у нас был свободный день, который в виду отличной погоды хотелось бы провести где-то в горах и на лыжах. Ну пока в горах снега по уши, вариантов кроме лыж то и нет. Ибо какой смысл идти без лыж, если можно на лыжах, да?
Оставался вопрос, куда идти? Ибо дома надо было быть не позже 5, чтобы забрать Лизу со школы, куда их должны были привезти из Вистлера. Мы долго колебались и сначала решили пойти на Mt.Mulligan, но потом еще раз спросили Светку, не желает ли она пойти таки покормить птичек на Red Heather Meadows, куда мы ходим с детьми каждые зимние каникулы, но пропустили в этот раз. Светка тоже долго колебалась, но будучи поставлена перед выбором - сидеть дома в компании собаки и заниматься уборкой, или пойти с нами в горы, кормить птиц с руки, кататься на лыжах, есть конфеты, выбрала второе. Так что мы в результате поехали в Garibaldi park.
На нижней парковке рейнджер настоятельно рекомендовал всем надевать цепи. Снега на дороге было мало, скорее лед, но цепи, так цепи. Пока мы их надевали к нам подошла девушка и попросила подвезти ее и подружку до начала трейла, так как они не решаются ехать по обледеневшей дороге на своей машине. В девушке я немедленно узнала Саманту Смит, гимнастку международного уровня из нашего клуба. Меня она тоже узнала, но не сразу. Место у нас, конечно, нашлось.
С моего последнего посещения парка в середине января толщина снежного покрова в альпийской зоне увеличилась почти раза в два. А вот на парковке снег почти весь стаял и сейчас она покрыта не очень толстым слоем льда. Однако, трейл skinnable с самого начала, хотя и напоминает желоб для бобслея по качеству снега.
Светка, несмотря на жалобы на здоровье последние два дня, весьма резво побежала вверх по тропе. Супруг этому только обрадовался и задал нехилый темп. Однако, через километр зловред устал и мы с ней замедлились. С небольшими остановками мы дошли до шелтера на лугах, обогнав по пути несколько групп, включая Саманту и ее подружку. В шелтере мы остановились попить чаю с бутербродами и покормить птиц. Но утром птицы еще где-то прятались и к нам не вышли. Мы огорчились, и пошли дальше. Погода была хорошей, снег очень стабильным, посему мы решили не ограничиваться обычным подъемом на хребет, а пройти до его высшей точки - Round mtn. Я там еще ни разу не была, ни летом, ни зимой. Оказалось, что оттуда открываются панорамные виды и совершенно замечательные склоны для катания. Но те склоны ведут не в ту сторону, где шелтер и выход из парка, посему, скатившись вниз надо снова надевать шкуры и идти вверх. У Светки еще нет своих бэккантри лыж. Вверх она идет на снегоступах, а мы несем ей обычные горные лыжи и ботинки. Посему если с ней скатиться на северо-запад, то придется опять полностью переобуваться. Мы посчитали это лишним, и скатились через лес обратно в сторону шелтера.
К нашему прибытию к шелтеру птицы уже проснулись и вовсю терроризировали посетителей, вымогая у них подачки. Ну тут мы и оторвались. Скормили им все орехи и семечки, что я принесла, горсти три, наверное. Сойки были рады. Особенно их привлекали орехи, они больше. На семечки они смотрели презрительно, но брали, когда орехи заканчивались. Светка была счастлива, это то, зачем она пошла с нами, чтобы подержать на руке птичек.


От шелтера вниз мы скатились где через лес, а где и по дороге. Через лес было хорошо. Там снег пушистый и мягкий. На дороге жесткий и скользкий.
В целом поход получился очень приятным. И покатались по пухляку, и птиц покормили, и погода была солнечная, на горы вокруг посмотрели, и недолго. Дома были часа в два. С запасом вернулись.
Tags: skiing, Света
Subscribe

  • Grouse mountain with kids, take 2. August 2, 2021

    Вторая попытка сводить толпу детей на Грауз. На этот раз организованная Лизой. Я забросила эту удочку еще недели 3 или 4 назад и вот клюнуло. На…

  • Легкоатлетические выходные

    Из заголовка поста и картинки легко определить где я провела выходные - опять на стадионе. У нас вообще странные времена настали, дети могут…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments