Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Масленница 2020

Нет, я не тормоз, я медленный газ. Некогда было на прошлой неделе постить картинки с блинами. Впрочем, картинок у меня сейчас тоже нет. Но блины были, честное слово. И оладьи, и блинчики. И с творогом, и с красной рыбой и просто так, со сгущенкой и вареньем. Даже пирожки были.
Дрожжевые блины делала первый раз. Забавное такое тесто получается. Вроде и густое, но при этом текучее и постоянно пузырящееся. Пропорции, правда, пришлось как-то на глаз подбирать. В качестве базы был рецепт блинов на опаре из Книги о вкусной и здоровой пищи. Но там рецепт был на 1кг муки, я подумала, что будет слишком много теста и взяла только 4 стакана муки. Однако, дрожжей взяла как на килограмм - 12г (сухих). Теперь вот думаю, что многовато было. Можно было 8г обойтись. Дрожжевые блины оказались зело нажористыми. Съел три штучки и наелся. А если от жадности все пять слопать, то обожрешься.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • Munro lake hike with a friend. April 2, 2021

    Total distance ~8 km, Elevation gain 818 m, High point 866 m. У нас очень странно проходят весенние каникулы и еще более странно Пасхальные…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments