Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Севильский Цирюльник

Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось.
Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали откуда они.
Фигаро вчера был прекрасен, очень убедительно играл плута и проныру. Розина оказалась несколько старше, чем должна была бы быть согласно либретто, а домоправительница Берта наоборот, моложе. Но это не повлияло на общее впечатление от оперы. Вот только дон Базилио получился несколько странным, и игра певца и тот факт, что он азиат, создали немного не того персонажа, какого ожидалось увидеть.
Детям тоже понравилось, хотя Светка все равно немного брюзжала. Вот ведь вредина. У нее на Spotify один из любимых плэйлистов состоит из одной классической музыки с вкраплениями разрозненных оперных арий, однако, смотреть и слушать оперу в театре ей почему-то скучно.
Пока что из всех посещенных опер девицам больше всего понравилась La Cenerentola, тоже авторства Россини. Севильский цирюльник вроде бы занимает второе место в их личном хит-параде опер.
В этот раз я то ли поздно спохватилась с билетами, то ли эта опера мега-популярна, но за вменяемые деньги билетов уже не нашлось, оставались только за не очень вменяемые. Ну а раз так, то мы решили, что за такие деньги лучше сидеть поближе к сцене, чем на балконе и я взяла билеты в orchestra, 7 ряд. Так близко к сцене мы еще ни разу не были. Я таки думаю, что оно того стоит. Субтитры, конечно, не очень удобно читать, потому что экран под потолком, зато видишь всех актеров, их лица и костюмы без бинокля. И музыкантов в яме тоже видно.

Увертюра к опере Севильский цирюльник Джоаккино Россини.
Tags: events
Subscribe

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Cinderellas by Evergreen Cultural Centre

    А вечером четверга мы с девицами ходили в театр, смотреть постановку "Золушки" от нашего местного культурного центра. Cinderellas…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments