Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

собаководческое



У нас на неделю гостит пес товарищей, двенадцатилетний немецкий короткошерстный поинтер по кличке Граф. Это не первый визит Графа к нам, он нас давно знает, мы его тоже, и Батый его знает и уважает.
Когда Граф оставался у нас два года назад, то поразил меня своей энергичностью. Ему было 10, но по лесу он метался с такой скоростью, что утомил молодую собаку соседей, тоже поинтера. В прошлом году он стал уставать после прогулок. А в этом году вообще сильно сдал, значительно больше спит, меньше пристает, только подачки попрежнему выпрашивает с молодецким энтузиазмом. 12 лет для собаки это немало.
Посему сегодня для прогулки я выбрала простой короткий маршрут с совсем небольшим набором высоты, километра 4 всего или чуть меньше и меньше 100м набор.
Но вы не подумайте, что Граф в свои 12 лет стал медленнее бегать. Ничего подобного. Он носится почти так же, как и раньше, только недолго. Из машины он вылетел пулей и тут же унесся обнюхивать все придорожные кусты и на этой стороне дороги и на той и еще воооон там. Когда понял по какой именно дороге мы идем, то резво побежал вперед. Батый рванул за ним. По началу Батый догонял Графа, но останавливался перевести дыхание, и Граф уже успевал убежать за горизонт. Батый не сдавался. Ему ж всего 2 года, он здоровый и сильный. Но тем не менее алабаю никогда не догнать поинтера. За этой игрой в догонялки Батый быстро устал, хотел отдыхать лежа, но вокруг было мокро и грязь. Когда маршрут вышел под ЛЭП и пошел вверх, Батый вообще стал ложиться в снег отдыхать, потому что непрерывно бежать галопом за Графом уже не мог. Укатали Сивку крутые горки. А Граф? Он только снисходительно посматривал на валяющегося "племянника" и бежал дальше, туда, сюда, в эти кусты, в те, обратно (вдруг у меня что-нить вкусное в карманах есть), и опять вперед.
Прогулку завершили в рекордные сроки, минут за 40 или может чуть меньше. Зато оба пса набегались и дома лежат спят и меня не достают.
Граф иногда встает проверить не ем ли я чего втихаря, убеждается, что не ем, а если и ем, то ему не дам, и уходит обратно спать.
Завтра, наверное, обую кроссовки и попробую с ними бежать, а не идти, как сегодня. Все равно Граф несется вперед, а Батый пытается его догнать.
Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment