Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Middle school wrestling. Meet 1.

С этой поездкой на остров я совсем забыла написать про первые школьные соревнования у Светки.
В прошлый четверг лига средних школ округа проводила первый турнир. Нда, с прошлого года лучше не стало. Я пока не поняла кто конкретно занимается организацией этого безобразия со стороны школьного округа, но все соревнования проводятся в тесном сотрудничестве с борцовским клубом SFU, в их же помещении, на их матах и с борцами SFU в качестве судей.
Я уже знакома с довольно большим количеством борцов SFU еще с турнира WOTF, некоторые из них очень приличные судьи, но в четверг там были и новички, кто явно не очень понимал, что от них ожидается. К тому же у многих не было свистков, а без свистка в этом шуме-гаме довольно сложно нормально руководить матчем. Не, я понимаю, что им тоже надо где-то учиться реферить, я даже сама хотела к ним напроситься для практики, но меня послали, так как своих было достаточно.
С другой стороны, pairing был сделан очень хорошо. Я не очень поняла систему, но менее чем за полчаса вся эта галдящая толпа среднешкольников человек в 100 или больше, была разбита на группы по весу\возрасту и все получили свои матчи. Матчи были по принципу round robin. Наград не было, но зато матчи шли одни за другим без накладок. С этой стороны SFU молодцы. Надо будет у них в следующий раз спросить как они делали pairing и пристать к тем, кто этим занимается.
Светку еще школьный тренер определил в группу "продвинутых", посему она боролась с девицами из 7-8 классов. Все свои матчи выиграла by pin. Это была неплохая тренировка для нее.
Я же посмотрела на уровень подготовки борцов. Нда, обнять и плакать, что называется. В общем, с моими текущими познаниями в вольной борьбе я могу быть тренером в средней школе, блин. Все, абсолютно все стоят слишком высоко в wrestling stance, hand fight похожа на cat fight, shots никто делать не умеет правильно, ни сами shots, ни защиту от них (sprawl хотя бы). Те, кому удается схватить ногу соперника стоят с ней в руках и не знаю что делать дальше, соперник тоже скачет на одной ноге и тоже не знает что делать дальше. Я очень сдерживалась, чтобы не начать давать инструкции из тренерского угла.
Из забавного, я везла со школы кроме Светки еще трех мальчишек. Нет, забавен не сам факт перевозки мальчишек, забавно их поведение. Один из них всю дорогу смотрел Frozen 2 на планшете и громко комментировал происходящее на экране. Мы со Светкой давились от смеха и Светка иногда вставляла свои комментарии тоже. Самый старший из мальчишек сказал, что Frozen немного не его тип мультиков, а самый младший в основном молчал, потому что очень стеснительный. А когда они беседовали все втроем это было тоже забавно, совсем не так как девицы этого же возраста. Девицы немного более претенциозны. С ними у меня постоянно ощущение нахождения внутри подросткового сериала, а пацаны как-то попроще.
Tags: competition, wrestling, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments