Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Мини-отпуск в Big White. Jan 23-27, 2020



В прошлом году мы как-то прохлопали ушами самые удобные даты для поездки в Big White, посему остались без лыжного отпуска. В этот раз решили все-таки не упускать такую возможность и забронировали себе кондо еще осенью. Чем дальше, тем сложнее найти жилье, куда пускали бы с собакой, даже в такой большой деревне как у Big White.
В этот раз остановились в новом для нас месте - кондоминиум Moguls, достаточно близко к центру деревни, с настоящим ski-in, ski-out. То есть из здания можно выйти сразу на трассу и поехать кататься. Здание достаточно новое, но ооочень странного дизайна. Дизайн частично обусловлен местоположением - на крутом склоне. Наш юнит находился на 6м этаже и с него же был выход на трассу, тогда как въезд на парковку находился на 3м этаже, а пешеходный вход на 2-м. Что находилось на первом и был ли он вообще я как-то не поинтересовалась.
Планировка юнитов еще более загадочна. Не знаю как спланированы другие этажи, но на шестом все юниты многоуровневые, имеют общую прихожую на 3-4 юнита. Прям как блоки у нас в общаге. Наш конкретный юнит №2 внутри юнита №610 имел два уровня - внизу гостиная, кухня, столовая, санузел и две спальни наверху. В юните было ВСЕ, настолько все, что свое барахло уже некуда было ставить. Нет, мне нравится, когда в съемном жилье есть все, что может потребоваться, но, было бы неплохо оставлять место и для привезенного жильцами. А то часть продуктов пришлось складировать на кухонном столе, потому что шкафчики были уже забиты под завязку всяким.
С одной стороны планировка юнита мне понравилась, с другой, он как-то опять непродуманный до конца - нет при входе шкафа для верхней одежды и обуви, некуда сложить перчатки, очки и шлемы. Вешалки для одежды нашлись в центре гостиной, под лестницей, а вот перчатки, очки и шлемы валялись по всему первому этажу юнита. Неудобно.
Несмотря на мелкие бытовые неудобства мне этот юнит понравился и в следующий раз я бы предпочла остановиться снова в нем. Хозяева оставили нам коробку печенья и открытку, мелочь, а приятно.
В кондо мы заселились вечером четверга, добравшись до ресорта за 5.5 часов. Дорога была в целом нормальной, кроме второй половины 97C, где был такой плотный туман, что ехали практически наощупь, вообще ни черта не видно было.
В Биг Вайте тоже было облачно и сыпал мелкий снежок. Снежок на ски-ресорте это хорошо. Это значит что кататься будет мягко и приятно. И таки да. Снега было много, мягкого и хорошего. И все три дня, что мы там катались, подсыпало свежего снежка. А еще было облачно, туманно, очень туманно и полный вайт-аут, когда в серовато-белом ничто не видно ничего кроме собственных лыж. Я очень радовалась цвету Светкиной лыжной одежды - неоново-красному. Ее было видно даже в самом густом тумане, как неясное красноватое пятно, но видно же!
Не, проблески солнца и приличной видимости все-таки случались за эти три дня, но именно проблески. Основной объем катания прошел в условиях разной степени невидимости. Зато чувство равновесия развивается будь здоров! Еще бы, лететь с космической скоростью вслепую вниз по склону, когда не видишь никаких деталей поверхности под собой не каждый может. А не с космической скоростью моя семья на лыжах кататься не умеет. Это ж какие-то лыжегопники. Вот в glades, например, или в естественном овраге, который все называют half-pipe, едут неспешно люди, останавливаются чтобы посмотреть как лучше проехать дальше, и тут изниоткуда вылетают четверо безумных лыжников, вжик-вжик, прыг-скок, и, обдав всех снежной пылью, скрываются дальше в тумане. Только свиста и улюлюкания не хватало для полноты картины.
Правда, я так гонять научилась только ко второму дню. Точнее, не научилась, а вспомнила как это делается. Все-таки, если горными лыжами не занимался в детстве, то всякие безумные выходки на них надо тренировать постоянно, иначе они быстро забываются. В голове вроде как еще есть воспоминания как я это когда-то делала, но тело как-то не торопится отзываться, да и инстинкт самосохранения не позволяет развивать слишком большую скорость. А если не на скорости, то значит надо тормозить, тогда ноги быстро устают и удовольствия никакого, но лыжи это ж для удовольствия, значит надо не тормозить и так далее и тому подобное.
В общем, за три дня я укаталась по полной. Когда облака сдувало и выходило солнце катание вообще было прекрасным, хоть в лесу, хоть в цирке, хоть по трассам.
Девицы не задумывались над такими пустяками, как "а вдруг я упаду и что-то себе сломаю", посему гоняли на равне с супругом. Они уже очень сильные и выносливые. Только Светка пропустила полдня в воскресенье, потому что много падала и у нее начало болеть колено, или бедро, она путалась в показаниях что именно и как сильно у нее болит. Чтоб не слушать ее нытье оставили ее в юните на последние полдня к обоюдному удовлетворению.
Сегодня утром мы уже не катались. Позавтракали, собрались и поехали домой. Дорога домой заняла на час меньше, 4.5 часа, потому что дорожные условия были получше, чем в четверг.
Tags: skiing, Лиза, Света
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments