Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Цапля-аквариумист

Что-то у меня не срастается с аквариумом. Это вам не пруд. В пруду поставил фильтры, УФ-стерилизатор, растений насадил, бактерий налил и фсе. Дальше оно все само там живет, только фильтр надо чистить временами, воды подливать, если испаряется быстро, и раз в несколько лет менять лампочку в УФ-стерилизаторе.
С аквариумом этот номер не проходит. Только отвернись, как там все зарастает разнообразными водорослями, рыбы болеют и дохнут, а те, что не дохнут перестают есть и плавают покрытые грибком. Тьфу.
В общем, сейчас у меня в аквариуме три вида algae - темно-бурая и толстая на гравии, на ракушках и прочих горизонтальных поверхностях; темно-зеленая мелкими пятнышками на стенках аквариума; ярко-зеленая, полупрозрачной пленкой затягивающая все, что может - листья растений, стенки аквариума, гладкие ракушки. Однако, последние 4 дня нас не было дома и свет в аквариуме был только естественный, посему эта ярко-зеленая гадость сдохла сама. По крайней мере ее не видно. Зато разрослись темно-зеленые пятна по стенкам.
Из рыб в аквариуме есть 5 синих неоновых тетр, у четверых из которых есть грибок и уже давно и никак не выводится. Проводила им два курса Primafix-ом, но до конца они не излечились. Однако, не дохнут! По утрам, бывает, выглядят полупрозрачными, с потрепанными плавниками и будто бы вот-вот помрут, но днем уже снова яркие, красивые, плавают шустро и дохнуть не собираются. Хотя грибковые пятна никуда не исчезли.
Еще есть две черных тетры, они без грибка.
И два плеко, которых видно очень редко и в настоящий момент я вообще не уверена, что они еще живые, потому что оставленный им корм за 4 дня никто не съел, что необычно.
Да, корм тетры не жрут. Вообще им не интересуются. Чем питаются не знаю. Раньше несъеденный корм, осевший на листья растения, кто-то доедал (возможно младший плеко), сейчас никто не ест, приходится убирать "пылесосом".
Как бы мне algae вывести и вообще помыть аквариум и "перезапустить" (досыпать гравия например) с минимальными потерями и усилиями при наличии живых рыб?
Tags: fish_pond
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments